家乡的作文400字
我的家乡有一条无名的小溪,四季如画,非常美丽。
春天,小溪溪水解冻,又重新开始焕发生机。水面水平如镜,偶尔会有一条小鱼浮出水面,吐个泡泡,而后又迅速沉入水面之下。一阵阵微风拂过,水面上就荡漾起一圈圈波纹,好看得很。小溪两旁的柳树穿上了绿衣裳,叶子随风飘起,似乎在向我们招手呢!
夏天,小溪溪水碧波荡漾,鱼儿也欢快的游来游去,好不自在!有点背朝上,两侧的鱼鳃一鼓一鼓的,好像在喝水;有的往这里游一游,朝那边转一转,对这个世界感到非常新奇;还有的甚至想跳起来翻个身玩一下仰泳,可惜没能成功,只能又扎入水底休息去了。小溪两旁的那些柳树郁郁葱葱的越发绿了,就好像是一块块碧玉,倒映在水面上。
秋天来了,小溪上漂浮着大树上飘落下来的枯枝败叶,这正好给鱼儿们提供了天然的遮阳伞。再看溪两边,那些原本碧绿的大树穿上了黄衣裳,叶子一天天枯萎,纷纷随风飘落,就好像是一只只金黄色的蝴蝶在翩翩起舞,好看至极。
寒冷的冬天到了,小溪表面结了一层厚厚的寒冰,两岸也铺上了一层白色的雪毯,把地上的枯枝败叶埋在了地下。水面上的冰很厚,就算几个成年人站上去也不见得会坍塌下去。几个小朋友纷纷在岸边玩堆雪人,打雪仗,好不快活!
这就是我家乡的小溪,我爱我家乡的小溪,更爱我的家乡!