家乡的作文400字
二十年后,这一天正值放假,我回家乡探亲,顺便去看望一下母校。
二十年后,家乡已经发生了巨大的变化。人们在交通方面不需要用到汽车,每家每户的人们都有瞬间移动表,只要在一公里以内,人们定一个坐标,就会马上瞬移到那里,。这样不仅能使人们节省时间,还可以减少被汽车占用的空间。如果被坏人利用该怎么办呢?这你完全不用担心,科学家已经想到了,每个人的定位坐标都会记录,而且都有保护障,必须经过允许确认安全后才可到达。
除交通方面,其它方面也升级了,比如通讯方面。人们都不需要再使用手机,只要用通讯耳环。随时可以通过你的思想为你服务,除了可以打电话外,还可以看全息影像、打游戏、查资料等。除了这两种,还有其它的,比如超级环保机器人、保姆机器人、求生侦查器等,数之不尽。
再看学校,我都快认不出了,学生们不用再坐在僵硬的板凳上了,可以坐在“真空座椅”上,可以浮在空中,老师们也不用苦口婆心地讲了,给学生们带上了DVR,不仅可以把讲内容模拟出来,还可以由人工智能再更详细讲出来,老师可以更轻松了,最重要的是学生更容易身临其境地观察和感受,学生的成绩都很不错。
二十年后,世界在人们努力下变得更好,我的家乡鄂尔多斯也更科技化了。相信这一切会在人们的不懈努力下变得更好。