我最喜欢春天的雨。几块银子悠悠落下,渐渐地,雨下得很大。
春天雨下得很小。即使你撑着伞走在外面,雨也落在伞上,像妈妈的手碰到伞一样清脆。
春雨使万物生机勃勃。雨中的桃花像新生婴儿的脸一样粉红色,可爱而迷人。小草“咕咚咕咚”喝水。这棵大树笔直地立着,像一个著名的战士,即使在风雨中,他仍然坚守着自己的岗位。远处的山被雨弄得模糊不清,只留下一个模糊的轮廓。和柳树姑娘,在雨中梳理美丽的长发。长发好漂亮,飘逸清新。附近的溪流呈圆形展开水线,不时一条一条地爆发出来。雨水溅在小动物身上,却多了一点俏皮和可爱。几只鸟在树枝上啁啾歌唱,迎接春天的到来。还是说春雨的颜色?
路上有各种各样的伞花。有些调皮的孩子还会打伞,让雨珠在伞上跳欢快的小步舞。在春雨的洗礼中,一切都是干净、纯洁、明亮的。
雨停了,乌云渐渐散去,灿烂的阳光进来了。云是白色的,天空越来越亮,空气如此清新,渗透到我们的心里。彩虹出现在地平线上,像一张彩色的幻灯片,云在彩虹幻灯片上玩耍…
一阵风吹来,几滴雨点从树、花、草上滚下来。伞花合上,孩子们调皮地跳来跳去,哼着“春雨贵如油……”。