春节的作文400字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”转眼间,又到了春节。每每听到这个词语时,心中不免生出一丝喜悦之情……
如今,眼前面对的是超大的屏幕中处处洋溢着“年”的气氛的春晚,手中是紧紧握着的时刻准备着“红包雨”的手机。一家四口并排而坐,激扬的歌声,“哄哄”作响的取暖器,却让这个不大不小的客厅无端地生出一股寒冷之意。窗外,零零星星地灯笼挂在黑得使人心生寒意的夜里,我的心不禁飘回了多年前的那些“春节”。趁着我的记忆还没有抹去那一切的一切的时候。
那个大年三十是最后一个还有味道的年,上午不需要平日里摧人从梦境中醒来的闹钟,一觉睡到自然醒。当我睁开眼的那一刻,温暖并柔和的阳光便告诉我今天便是我期待已久的“年”。早餐,一家人围在小小的方桌吃着热腾腾的饺子,互相诉说着愿望。饭毕,便开始虽漫长却有趣的迎接新的一年,俗称“办年”,我也随着家人忙得不亦乐乎。
就这样大家忙并快乐着,天色渐渐转黑,一个大家庭聚集在外婆家中吃年夜饭。