现在已是深秋,树林的天空下飘落着几片零散的枯叶。秋风萧瑟,给人一种伤感。
一只小狼崽正在欢快地捕捉这蝴蝶。一旁的狼妈妈正慈祥地看着这幅画面。可突然,狼妈妈发现小狼的爪子和牙齿都已经长锋利了。是时候让小狼成就一番霸业了。狼妈妈向小狼说道:“宝贝,现在你已经长大了,要去外面过日子了,现在就离开妈妈吧!去学捕食!”
小狼一听,可不乐意了,泪眼汪汪地看着妈妈:“妈妈,我要跟你在一起!”狼妈妈的心不禁又软了,可转念一想,又横下一条心来。
这时,秋风吹得更起劲了,树“沙沙”的晃着。小狼崽为了不离开妈妈学捕食,不停的向妈妈撒着娇,想妈妈做一些讨好的动作。心想:“这下妈妈肯定不会赶我走了。”但狼妈妈却愈加愤怒,铁下心,对着小狼严肃地低吼道:“现在立马出去,去捕食,去闯荡!”
小狼望着愤怒的妈妈,不禁愣了愣。只见狼洞外秋风狂吹,树枝疯了似的狂摆,树上的叶子飘落下来。小狼看到这一幕,心生胆怯,不敢迈出山洞一步。狼妈妈看见小狼如此懦弱,大声咆哮:“你必须去学捕食,不然你就会饿死,现在马上去,你听不听?”“呜——我不想去,我要待在这!”小狼呜咽着,还是待在原地不动。狼妈妈发起性子,用爪子抓的小狼满身是血,逼迫小狼扑到对面的小鹿上啃咬。就在这时,小狼疯也似的扑向猎物,一击毙命,将猎物扑死,随后小狼背对着狼洞远走高飞。
狼妈妈感觉心在流泪,在滴血……而狼妈妈的脸上也划过一道骄傲的眼泪。