炒土豆作文400字
今天中午爸爸妈妈临时有事出去了,剩下我一个人在家。
到了该吃中午饭的时候,我的肚子已经饿得饥肠辘辘了,但是爸爸妈妈还没有回来。于是我就灵机一动,想着自己为自己做一顿午饭。
说干就干,我洗了手以后来到厨房,先看了一下有什么食材,但是转了一圈才发现,厨房里只剩下几个土豆了。但是即使是这样,我也很有信心做好这顿饭。我拿了两个土豆在水龙头下仔细的洗干净,然后学着妈妈平时做饭的样子,用削皮刀把这些土豆刮干净,我拿起菜刀小心翼翼的将这些土豆切成土豆丝摆好放在盘子里,然后在把案板上的葱花和姜切成小碎末放在里面等待着翻炒。
接下来我打开了抽油烟机,在煤气灶上放上铁锅然后再倒进去一小勺儿花生油,等到锅里的油开始冒烟的时候,我就学着妈妈平时做饭的样子,把盘子里准备好的菜全部都倒进去然后用铲子飞快地翻炒着。大概过了五六分钟左右我用铲子轻轻碰了一下土豆,发现已经炒的差不多了,然后我就把火关掉等了一会儿就把土豆盛出来,端上餐桌,用筷子大快朵颐吃了起来。
这顿午饭虽然简单,但是对我来说却足够的美味,因为这是我为自己做的第一顿午饭,我很珍惜自己的劳动成果,也为自己的动手能力感到骄傲和自豪。