炒土豆作文400字
今天,爸爸妈妈都去开会去了,我一个人在家。眼看就要中午了,爸爸妈妈还不回来,怎么办呢?我左思右想,还是自己做饭吧。
我把米淘好,放进电饭煲里,插上电源,按下开关,饭是煮上了,可是菜呢?我想我喜欢吃土豆丝,那就炒个土豆丝吧。我先把土豆的皮削了,然后把它们洗干净。接下来怎么办呢?我想应该是把土豆切成片,再切成丝。我把土豆放在砧板上,小心翼翼地用左手拿着土豆,右手拿刀,用力往下切。哎哟!手切到了!直冒血,好疼啊!我把血擦干,找了块邦迪贴在上面。这下怎么办呢?我手拿着刀,管它三七二十一乱剁起来,长的、短的、细的、粗的、厚的、薄的,五花八门,乱七八糟。终于切好了,该炒菜了。我把油倒在锅里,等油热了,把土豆丝倒进锅里,只听见锅里的土豆丝滋滋作响,我赶紧盖上锅盖,飞快地跑了。过了一会儿,我听见声音小了,揭开锅盖一看,哎呀,什么东西呀?生的,熟的,还有糊的,这下可怎么办呀?
这时候,妈妈回来了,我拉着妈妈去看我炒的“土豆丝”。妈妈笑着说:“天天会做菜了,真棒!” 听了妈妈的话,我心里美滋滋的。下次我一定要炒好土豆丝。