聪明的小兔作文400字
一个星期六的早晨,阳光明媚。一只可爱的小兔正在草地上吃着嫩绿的青草。这时一只饥饿的大灰狼从不远处走了过来,东张西望地寻找着食物。突然,它眼前一亮,发现了这只肥肥的兔子。
这时,小兔正好也发现了大灰狼,小兔吓得拔腿就跑,跑着跑着,小兔竞跑到了大象的家门口。小兔边敲门边大声地叫着;"大象伯伯,快开门,有只大灰狼要吃我。"大象伯伯听到小兔的叫声迅速地打开门说:"快进来,不用害怕。"这时聪明的小兔对大象伯伯说出了一个想法,大象听后说:"好,就这样办,赶快行动吧!"说完,他俩迅速地在大象家的门上画上了小兔的头像。
不一会儿,大灰狼上气不接下气地追了过来,它一看到门上小兔的头像,就用尽全身的力气撞了上来。这时大象伯伯用它那长长的鼻子一下子把大灰狼卷起来,举过头顶狠狠地摔在地上,可恶的大灰狼还不知道是怎么回事,就没命了。
小兔谢过大象伯伯,高高兴兴地回家去了。