聪明的小兔作文400字
一天,小兔正在散步,小松鼠急急忙忙地向他走来,他一边走一边喊:“不好了,不好了,大灰狼来了!”
“真的狼来了吗?”小兔问。
小松鼠说:“不信?你听后面都有狼的吼声!平时你最聪明,快想想办法吧。”
小兔想啊想,可想出来的办法似乎都是不能实现的,最后,他终于想出了一个能实现的办法。
“有了。”小兔说。
小松鼠问:“什么办法?”
小兔说:“你去把村民们带到小河那边,我去请乌龟爷爷、鸭子姐姐和天鹅阿姨,然后让村民们都坐到乌龟爷爷、鸭子姐姐和天鹅阿姨的背上。”
“好,就这么办。”小松鼠说。
于是,小松鼠将村民们带到小河边,小兔也完成任务了,村民们到了小河的中央。
大灰狼真的来了,他看见了这么多美食,直流口水。他想了一个办法,说:“亲爱的小动物们,咱们上岸玩吧?”可没有一个小动物上当。大灰狼想吃小动物,可又没办法,只能跳下去,扑通,大灰狼掉进了河里淹死了。
大家都非常感谢小兔,小兔说:“不用谢,这是我应该做的。”