在我们的身边,有许许多多让人感动的事。这些事犹如天上的星星,指引着大家的道德行为!
有一天傍晚,太阳的余辉褪尽,我和妈妈急急忙忙赶回家,因为夜幕将要降临了,我看见前面有一群人在指指点点,不知道发生了什么事情,我们出于好奇走上前去看个究竟。原来,一位老爷爷不小心摔伤了脚,倒在地上没办法站起来,疼得直嚷嚷,可是没有一个路人肯过去扶他一把。这时,我心里想:“我该不该扶起老爷爷呢?”最近新闻上报道一些老人假装摔倒来诈骗帮助他的路人,我害怕如果扶了他,他反说我推倒了他,那真是有口难辩!可是不扶的话,万一老爷爷真的是摔伤了,他会很危险啊。正当我犹豫不定的时候,人群中的一位大姐姐走了过去,伸手要去扶老爷爷。旁边有人劝阻她说:“姑娘,别去!你扶起他,到时候他赖上你该怎么办?”可是大姐姐并不在乎,她说:“我没想那么多,我只知道老爷爷现在需要帮忙,不帮的话,我心里会不安。要是有一天我跌倒了,我也希望能有人扶我一把。”听了大姐姐短短的几句话,大家都觉得很有道理,于是几个人也上前帮忙了……
这件事使我真感动,因为人们都说现在的社会是一个冷漠的社会,大姐姐用行动告诉了我陌生人之间也有爱,我们应该用爱来融化冷漠,让我们的社会充满爱吧!