快乐的作文400字
快乐、无聊和痛苦构成了人的三种感受,这三种成分的比例给为多少,完全取决于自己的心态。怎样才能拥有最大限度的快乐呢?我的秘诀只有一个,那就是给自己一个快乐的理由。
进入紧张繁忙的初三,许多同学望而生畏,没完没了的作业,不见不散的老师,遥遥无期的假期…简直是暗无天日。但我不这样认为,我觉得初三生活也充满欢乐与激情、生机与活力,就像罗丹说的:“生活中的美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”让我带着你去发现美吧。
每天早上,我早早起床,匆匆赶到教室,一看,还有比我更早的呢!同学们朗朗的读书声如波涛阵阵,令人鼓舞。上课了,面对老师的提问,镇定自若,胸有成竹,对答如流。那感觉真叫一个“爽”。
课堂上,正兴致勃勃的做着数学题,忽然,一条“拦路虎”挡住去路,左算右算,冥思苦想,绞尽脑汁,还是毫无头绪,山重水复。正准备放弃的时候,想起老师常教导我们的“坚持就是胜利”,于是,我又静下心来,从头再来,一边算,一边换个角度考虑,终于柳暗花明。那种成就感和幸福感真叫一个“绝”。
下午放学,拖着劳累了一天的身子回到家里,听着音乐,汇成一曲美妙的旋律,所有的疲惫都消失的无影无踪,觉得好惬意,好幸福。那感觉真叫一个“妙”。
读书的快乐,求知的快乐,生活的快乐,给了我足够快乐的理由,让我每天都开心,时时都快乐,你不羡慕吗?