榴莲的作文400字
我是一个水果之王,猜猜我是谁?没错,就是榴莲。
我们的家族成员繁多有20多个品种。有来自泰国的金枕头榴莲、有来自马来西亚的苏丹王榴莲、还有马来西亚的猫山王榴莲......而我就是营养最高、口感最好、品质最优秀的猫山王榴莲。
我的外形很独特,不像苹果、梨子那样光滑,我身上披着一层带刺的“铠甲”,像一个流星锤。我的颜色也很独特,有点暗黄,还夹杂着暗绿。我个头比较小,通常在二点五千克左右,在我的果实底部会有一个明显的五角星标记,这可是我们猫山王家族独有的哦。不过也有极品的猫山王是六角形或者没有这个图形。
光看外形是不是觉得很神奇呢?剥开我的铠甲,就能看到我那金黄而明亮的果肉,它散发着一种独特的气味,有人觉得难闻、恶心,也有人觉得很香。爱吃我的人尝上一口,那口感一定是细腻,味觉层次在你的嘴中荡漾。我的果核相对其它榴莲来说比较小,差不多有你们成人的拇指大小,因此也被你们贴切地形容为“吮指”。
另外,剥下来的榴莲皮可不要扔,那一层白色的膜可是好东西,炖排骨时,把我那一层白色的东西放进去,炖出来的排骨鲜香软烂,味道绝佳。
我的营养价值是很高的,体内所含的膳食纤维能促进肠蠕动,有开胃促进食欲的功效,里面含有丰富的维生素A、维生素C,还有锌、镁......这些都是能够促进儿童骨骼增长,增强老人骨骼的耐受力。
这就是我,一个臭臭的水果王中王——榴莲。