养蚕作文400字
辛勤的五月来临了,它给我们家送来了一群新朋友——蚕宝宝。我们全家的生活被它们给彻底打乱了。
不过还好,在五月前夕,我们便做好了准备,迎接这群新朋友。爸爸和奶奶早就把它们的新居给“造”好了,真是万事俱备,只欠东风,现在“东风”终于吹来了。奶奶把蚕卵安顿好了,并把养蚕的“独门秘笈”传授给了我。没过几天,蚕宝宝露出了它们的“庐山真面目”。我看见这如蚂蚁般小的蚕宝宝,一下子乱了阵脚,连忙找来“养蚕大将”——奶奶。只见奶奶十分熟练地把桑叶切成长长的、细细的条,并把这些细条有顺序地撒在匾上。如果我是这些蚕宝宝,我一定会想:“真是太好了,天上‘下’了一场‘食物雨’!”奶奶还告诉我:“一天要喂两次,早一次,晚一次,连吃三天算一岁,一岁到了,蚕宝宝就要进入梦乡——眠了,睡醒后就会换一件新衣裳,然后再吃桑叶,过四岁,成为大宝宝——考娘的时候,就要吐丝结茧了……”
这小小的蚕宝宝不但给我家带来了财富,而且给我带来了无穷的趣味!