妈妈作文400字
三八节那天,老师说回家要为妈妈做一件事,当做给妈妈的节日礼物。
回家后,我就想该为妈妈做什么呢?打扫卫生,洗碗还是给妈妈洗脚呢?想了半天,我都没拿定主意。这时,我看到桌子上的机器人玩具,一下子心思就被吸引过去了,聚精会神的玩了起来。
妈妈回来后,见我在玩,问我为什么不做作业。叫了我几声,我没答应,后来我们就吵了起来,妈妈很伤心,一气之下打了我一巴掌,我哭了,妈妈也哭了。
这时,我才想起今天是三八节,不该惹妈妈生气。我很后悔,怎么办呢?我收起玩具,赶紧把作业做完。我想着还欠妈妈一个礼物,正好家里有陶泥,我就手工捏了一座桥。其实我很爱妈妈的,惹妈妈生气就是因为我贪玩,不听话。
我推开房门,把桥伸到妈妈眼前说:“妈妈,对不起,我错了。这是我给你捏的三八节礼物,你能原谅我吗?”
妈妈点了点头,脸上终于露出了一丝微笑。
看着妈妈微红的眼睛,我下定决心以后要安排好自己时间,不让妈妈操心了。