妈妈作文400字
小乐回到家,看到自己的一只鞋已洗得干干净净地晾在门口,但另一只鞋妈妈没有洗。
小乐感到很奇怪,跑到妈妈跟前,问:“妈妈,为什么只洗一只鞋?”“真不巧,刚洗一只,单位就来电话,通知去整理单子,回来了又急着给你做饭。这不,到现在还没有忙完呢。”妈妈边干活边回答。
小乐心想:“妈妈实在太忙了,不如自己洗吧。”他放下书包,拿起另一只鞋,走进了卫生间。他把鞋子放在清水里,拿把刷子洗刷起来。妈妈看在眼里,喜在心头,但还是故意询问:“小乐,自己洗啊?行不行呢?”“行!您就等着瞧吧。”没过多久,小乐就把鞋洗好了,妈妈一看,笑了,说:“里面怎么没有洗呢?”“怎么,里面也要洗?可是刷子进不去啊。”“傻儿子,换把小刷子。”“哦!原来是这样,没想到洗鞋子要这么麻烦。”小乐边找小刷子边自语。……
小乐终于把鞋子洗好了。妈妈看看那只干净的鞋子,又看看小乐满脸的大汗,笑着说:“我的乐乐长大了,会帮妈妈干活了。”小乐听了,也开心地笑了。
小乐把自己洗的鞋跟妈妈洗的鞋晾在一起,温暖的阳光照在干净的鞋子上,显得格外漂亮。
第二天,鞋子干了。
小乐穿着一双干干净净的鞋上学去。