印象作文400字
记忆的浪花在我脑海中轻轻涌动,海面上微波鳞鳞。我拿着心灵的钥匙,打开那扇大门,心底里的印象还是深深地印在那里。
那天早晨,我刚起床妈妈就嘱咐道:“天气预报说,今天会下雨,记得带伞。”我抬头一看,外面阳光明媚,哪会下雨。我便把伞一扔,头也不回地上学去了。
可是天有不测风云,到了放学之后扁豆般的雨滴开始落下。我忧心忡忡地站在走廊上,看着同学一个个被家长接走,我很后悔早上没听妈妈的话,她肯定会因为今天早上的事而不来接我。滴答滴答,时间慢慢过去,雨却不见小,反而越下越大,天地间挂起了一道珠帘。
突然我看见一个瘦小的身影,我仔细一看啊!原来是妈妈。她走到我的身边说:“没冻着吧?来,妈妈接你回家。”说完便拖着我的小手走了。走着走着我便发现雨伞不断地向我这边倾斜,我以为这是风的缘故,便把它挪正了。可之后它还是向我这边倾斜,这是怎么回事?我扭头一看,只见妈妈的半个身子都淋湿了,可她还是把伞倾向我这边。冰冷的雨珠不断落向她的脸上,手也在瑟瑟发抖,整个人好像丢了魂似的,一点精神也没有。脸上的顽皮小孩——皱纹早已爬到了妈妈的脸上。回到家中,爸爸打电话问我妈妈的病怎么样了?这一刻我惊呆了,原来妈妈生病了!忽然一股暖流涌上了我的心头,窗外滴落着冰冷的雨珠,而我的心却是暖洋洋的。
这一段心底里的印象不会时光抹去,它会永远留在那里,犹如夜空中的繁星,永远留在我的心空里。