印象作文400字
愉快的元旦假期生活犹如一条清澈的小溪,欢快的哼着小曲向前奔腾;就像一叶叶扁舟,荡漾在欢腾着的小溪上。在这快乐的假期里,在我身上发生了一件难忘的事。
那天妈妈发现盐用完了,便叫上我上超市去买,我心里美滋滋的,因为我大显身手的时候到了。我像离弦之箭买好了盐,回到家,边哼小曲边把盐的袋子口撕掉。咦!这盐里怎么有一点黑的东西呢?这时我想起妈妈每次见到东西脏了,都用清水洗。于是,我端来一盆清水,把盐倒了进去。学着妈妈的样子,洗了又洗。然后想把盐捞起来,可谁知,连个盐的影子都没有。难道盐就这样“不翼而飞”了吗?顿时我傻了眼。于是找来妈妈,妈妈知道后却笑了笑,摸摸我的脑袋,语重心长地对我说:“宝贝,并不是所有的东西都可以通过洗来解决的,而是经过大脑的思考和眼睛来判断的,知道吗?”我似懂非懂的点了点头,而笑声又回荡在屋子里……
这样印象深刻的事不但大大满足了我的好奇心,而且使我幼小的心灵萌发了一棵知识的种子,希望它有一天能够成为一棵参天大树!