秋天的作文400字
在我小的时候,从外地来的姑婆曾问过我一个问题,秋天是什么颜色的?当时我还小,不知道该怎样回答,看着姑婆的脸,我心中一连串的问号。
前年的秋天,姑婆已经走了,没有留下五年前的那个答案,只是让我自己慢慢去品味那秋天的颜色。那时我知道答案要自己找后来我发现答案不止一个。
秋天的颜色就是田野的金黄,微风吹过,那金黄的麦田哪金黄的麦秆,那金黄的麦穗以及那金黄的麦粒和劳动人民收割时,金灿灿的微笑都印在我的脑海里至今回想起打谷场上一大片一大片的堆满了谷粒心中充满了丰收的甜蜜那种感觉像那一片片打谷场一般像那劳动人民的微笑,一般像那满是丰收的麦田一样,金黄金黄的。
秋天的颜色是透明的,雨点般的透明,秋雨下起的那几天,雨点不停的往下打,不像春天的希息沥沥,不像夏天的噼里啪啦,而是一种别具一格的哗哗啦啦透过那晶莹的雨,我看到了前方的楼房与那参差不齐的大树,就连雨后,一切还还是如此的清楚,秋天啊,那清爽的雨的颜色正是你的颜色!
秋天的颜色是雪花般的洁白,是灰色,是黑色,是粉色,是一种五彩的颜色,是忧郁的彩色是热烈的彩色。
六年前的答案在这时解开了,我知道什么是秋天的颜色了是彩虹的颜色是我对生活热爱的颜色,我爱秋天,更爱秋天的颜色。