我们作文400字
古老而又雄伟的长城座落在临海市中心。从上往下看长城,就像一条威武的巨龙在腾飞。长城是由一块块、数不胜数的黑灰色的砖组成的。啊!那么长却由砖组成,这不正是:“人心齐,泰山移”的道理吗?长城旁边树木茂密,树叶绿得像晶莹透亮的翡翠。时不时几阵清脆鸣叫,从远处传来。春天,树木焕然一新,抽出枝条,长出嫰叶,长城变得“年轻”极了。夏天,枝叶长得郁郁葱葱像一把把大伞当住了阳光侵袭,长城正兴高采烈地欢迎着无数的游客。秋天,树叶黄了,一片片地从树上“跳”下来,扭动着身子,美丽至极,长城就像观众一样,观看着精彩的演出,深深地陶醉了呢!冬天,树木打扮的干净利落,长城也不例外,穿上了一尘不染的“大衣 ”。长城啊!长城 ------ 。你的展现多姿多彩、焕然一新、年轻而生机勃勃、浪漫而优雅、干净而美丽。
人们第一眼见到长城都会情不自禁地说“太高了”!虽然台阶高,但是每个台阶都是带着勇敢的劲。紧接着是雄伟的白云楼,在长城的最高处,在风雨交加下,白云楼依然耸立在那里,像守护神一样守护着美丽的临海。再往下走,天坛里雕刻着栩栩如生的龙头,格外精致,真是独具匠心啊!中间的大理石在天坛中摆放。啊!是那样美观。在雄伟的长城鼓舞下,终于,走到了胜利的尽头,虽然浑身疲乏,但是长城永不退缩的精神感染了每一位游客。
长城真是美不胜收,真是临海人民的明珠。用绚丽的光彩,吸引着五湖四海的游客。啊!我们的骄傲——长城。