我们作文400字
我是一只的藏羚羊,我和其他的兄弟姐妹们一起居住在青藏高原上。我们有美丽的角,漂亮的皮毛和长长的腿。
但是我们的生活并不,我们每天dou要躲开天敌和猎人。狼和偷猎者dou异常的凶猛,尤其是偷猎者更是凶残狡猾。有一次,我们一起出去觅食,遇到了一群狼,狼向我们追了过来。我们跑进了里,可是狼怎么会轻易到嘴边的一块肥肉,还是对我们穷追不舍,但是最后还是我们跑得更快,逃了一劫。
可是我们刚跑出来没多久,就看见了一个草绿色的移动的箱子,还有嗡嗡的引擎声,这就意味着我们遇到了更大的麻烦,那就是偷猎者们来了。他们比狼更厉害,虽然他们没有锋利的牙齿,尖锐的爪子,但是他们有一种武器叫做枪,被射到必死无疑。我们马上就跑了起来,不过虽然我们跑得飞快,但是依然跑不过人类的汽车,我的很多兄弟姐妹都死在了人类的枪下。
我们与人类无冤无仇,他们为什么要杀我们呢?原来是我们那漂亮的角和美丽的皮毛可以做成衣服、首饰,而且价格不菲。可是人们难道没有想过。那些首饰、衣服都是由我们鲜活的做成的吗?
直到有一天,一群穿着蓝衣服的人建立了一个保护区,并抓走了那些偷猎者,我们终于得到了保护。从此,我们不再流浪,不再担惊受怕,我们又有了!