美丽的北湖作文400字
我的家乡英吉沙县有一个人工湖,它在县城的北面,所以叫北湖。那里的一年四季可美了,如果你不信,那就让我来给你讲讲吧!
春天,湖面上的冰都化了,哗哗的流水声清脆悦耳,只要你仔细的往湖里看,就会发现有上千条小鱼在湖里自游自在的游来游去。如果你把你的脚放在水里,过上一会,那些小鱼就冲上前去咬你的脚,咬的好痒痒,多调皮的小鱼呀!
夏天,湖面招来许多的水鸟,在水里游着,在湖的上空飞翔着,等待着时机,一个俯冲叨起游出水面的小鱼,壮观极了。湖的周围种植了许许多多的花草,开的格外艳丽,有红的、黄的、紫的、粉色的美丽的跟个大花园似的。湖岸边的小芽芽也一下长成了小树,虽然小树不是很高,但是树枝上的绿叶非常茂密,从远处看就像一排站士一样,守护着这美丽的一切。晚饭后,有很多的人会来这里散步、嬉水、喂鱼、拍照、看风景,乘凉,可热闹了。
秋天,湖面很平静,就连调皮的小鱼儿也不出来闹腾了。由于天气原因,这里秋天很冷,很少有人来这里玩了。这时,北湖相似很寂莫,只有寒蝉还在小树上鼓章着它的乐章。
冬天,像一位魔术师,手指轻轻一挥,小北湖立刻停止了脚步,湖面成了一整张平整的镜面。寂莫的小北湖又开始热闹起来了,湖面上的冰很厚,大人、小孩都喜欢在上面写字、画画、堆雪人、打雪仗、滑冰等等等。
北湖的四季美丽吧,我喜欢家乡这美丽的小北湖!