美丽的北湖作文400字
在一个烟雨蒙蒙的早晨,我们一家人兴致勃勃的出发了,目的地是南北湖。
南北湖是我国唯一集山、海、湖融为一体的风景区,它历史悠久风景秀丽,拥有丰富的自然资源跟人文景观,同时还是国家AAAA级旅游景区。
我们觉定步行游览景区,即能锻炼身体又能仔细领略跟细看每一个景点。站在景区门口,放眼望去成片金色的油菜花,香气扑鼻而来,一层层花儿给大地镀了以层层金子的毯子,华丽极了;还有一片片桃林,粉红色的桃花,开的真旺,好像给大地铺上了粉红色的地毯,给万物增添了无数生机。花朵,告诉我们春姑娘来了,花朵把世界装扮得如此美丽。我们一家人看着、笑着、走着,用数码相机把一个个美好的景色都拍下来。
突然,眼前一亮,前方出现了一座古朴典雅的寺庙。它外面用古城墙围绕着。店里有一口大钟,看上去锈迹斑斑,似乎已有几百年历史。只要用木棍轻轻碰撞一下“当当当……”的声响传遍了整个南北湖,无论你在高处还是远处都能听到它发出一阵阵响亮的钟声。
紧接着我们乘着游船来到了湖中心,在湖面上泛舟,湖水清澈见底,鱼儿自由地在水中游来游去。湖对岸有许多人在垂钓,耐心地等待鱼儿上钩。阵阵微风拂过,湖面荡起一阵微波。
最后,我们来到了南北湖最高的山峰鹰窟顶。站在山峰上眺望着整个南北湖,在绵绵细雨中山、海、湖融为一体,隐隐约约时现时没。我们陶醉在这美丽的景色中。
看那清澈的湖水,静穆的山影,碧绿的水藻悄立的鸳鸯,依偎的垂柳……