美丽的北湖作文400字
暑假的一天,我与爸爸去了南北湖。
首先,我们来到汽车站,爸爸买了票,我们就坐上公共汽车出发了。过了一会儿,我们便来到了目的地——南北湖。
下了车,走进大门,我看到了高高的山,清清的水,美丽的荷花。好美的南北湖啊!我不由地感叹着。我与爸爸便迫不及待地去爬山。首先,我们选择了鹰窠顶。可是,没爬一会儿,我与爸爸就累得满头大汗。又爬了一会儿,我们实在热得不行了,爸爸去买了一瓶矿泉水,我把它称为“救命之水”。小做休息后,我就像奥运冠军一样直奔终点——山顶。在山顶上,向下眺望,一片绿色融入我的眼帘,有山有水,好美的景色啊!我与爸爸坐在山顶的石头上休息。这时,爸爸对我说:“南北湖是海盐的风景旅游圣地,它景色迷人,以山水闻名。古代许多文者也特地来这里游玩,还写了好多诗句来赞美南北湖,有《中秋泛永安湖》……”休息了一会儿,我便与爸爸下了山。在下山的过程中,我看到了有好多游客也正在游玩。来到山下,我们买了几个金铃子,据说可以治疗高血压。接着,我与爸爸来到了蝴蝶岛,我看见了一片湖水,旁边有一个凉亭。景色十分美丽!我们在那逛了一圈。
时间很快,爸爸说,我们该回家了。我依依不舍地看着这里的山山水水,不由感叹,美丽的南北湖,再见了!