美丽的北湖作文400字
北湖公园闻名遐迩,堪称是家乡的最美景致,到此一游绝对会让人收获甚丰,流连忘返。
还没进大门,便看见一棵高大挺立的迎客松。它枝繁叶茂,且枝根向外展,从远处看,就像在迎接远道而来的游客。富丽堂皇的大门上,写着“北湖公园”四个红色大字。走进大门,展现在眼前的是一条古色古香的走廊。过新年时,那上面常挂着一个个红灯笼。走出走廊,就到了九曲桥。九曲桥上有九个弯,因此得名。走上九曲桥的最高端,往下一看,游人全成了蚂蚁,远的大门,近的湖水,还有湖边的大树……一起构成了一幅美丽的人景画。走下九曲桥,就到了湖心岛。走进湖心岛,就如同走进了森林。湖心岛上,到处鲜花盛开,树木茂盛,鸟语花香,多么生机勃勃的景象啊!湖心岛对面就是状元桥了。状元桥的台阶是用大理石建成的,晚上开灯时,远远望去,整座状元桥就像一道绚丽耀眼的彩虹。走下状元桥,来到河堤。河堤上有许多老人坐在那里奏曲或在岸边跳舞。看,他们的表演多丰富啊!有的在拉二胡,有的在吹笛子,还有的在唱歌。多么和谐的画面!
北湖公园真是令人陶醉,有机会你也要去看看哦!