奖状作文400字
一转眼,这一学期已过了一大半,我们开始借下一学期的书提前预习了,同时也有不少人找我们借书,我在书桌里翻找时,发现了我的奖状。
我把这厚厚一摞奖状拿了出来,这是我上学以来的所有奖状,它们有大有小,有薄有厚,有硬有软,颜色各异,图案也不同,我边看边数:一张,两张,三张,四张,五张……四十,四十一,四十二,四十三,四十四!没想到我竟然有这么多奖状,平均一个学期就四张呢。我从中抽出两张,一张是由联合国环境规划署与中国少年先锋队全国工作委员会共同主办的“气候变化,我们这个时代所面临的挑战!”中国儿童环保绘画大赛的优胜奖,另一张是在“世界和平书画摄影艺术展”中获得了金奖,这是我最自豪的两张,我想:这一张张奖状都是我用刻苦的学习换来的,有一分耕耘,才有一分收获,我以后一定要更认真地学习,得到更多奖状。
我捧着这摞奖状,看了一遍又一遍,总不想放下,从一年级的期末考试第一名到现在各次考试的名列前茅,从故事大赛的优胜奖到各项绘画比赛的金银铜奖,我仿佛又回到了那一个个激动人心的领奖的场面,听到了爸爸妈妈的赞扬。过了一会,我把奖状由大到小放整齐,小心翼翼地放到书柜里。
我想:这些奖状代表的不仅仅是比赛,还记录着我的一次次进步,我以后一定要在比赛中学习,在学习中收获,在一张张yue来越多的奖状中得到快乐。