奖状作文400字
那是我读3年级时,老师要评“三好学生”,大家都十分高兴,希望自己能被选上。那时我觉得自己不会被选上,所以心里也没有报太大的希望。
当颁奖仪式时,我居然被选上了,心里无比的高兴。可是,在那一刻时,许老师把我拉到她身边,意味深长地告诉我,那张奖状是求来的,是她向蔡老师求来的,并让我多为班级做事。原本开心的我变得落魄,我简直不敢相信自己拿的奖状是求来的。我不要别人的施舍,不要别人的怜惜,更不要靠别人得来的奖状。许老师我知道你疼我,但也许我真的拿不起这奖状,我承认我没有帮班里做过事,我也不关心班里的事,所以蔡老师不给我也是理所当然的。我拿奖状的时候,蔡老师也要我多为班里做事。我得到了这张奖状我去不开心不快乐,求来的奖状意味着什么?意味着向别人低头,我又没做错什么,我可以不要奖状,但我一定要我自己的良心,靠别人得来的奖状我拿不起。拿着那张奖状,沉甸甸的,满肚子委屈:怎样?不就是一张奖状,大不了别拿了,既然你不是真心要给我的,为什么还当同学的面这样羞辱我,我有得罪你吗?回到家,我再也忍不住,把奖状给撕了。
许老师,对不起,我知道这是你求来的,但我真的拿不起,它太沉重了。我接受不了,我真的接受不了!