我有洁白的身影;我有轻盈的身躯;地上的人类都说我像棉花糖。猜对了!我就是云。我每天悠闲地在天空散步,时而和太阳公公捉迷藏,时而和其他云一起打闹,时而和小鸟比赛飞翔
今天太阳公公难得有空,我和哥哥姐姐正在和他一玩耍。可是,我们玩的正高兴时,风婆婆把我们都送到一个干枯的池塘的上空。我们看见,池塘里,小鱼小虾都在淤泥里痛苦的挣扎着。我和哥哥姐姐看了,都心疼极了。风婆婆说:“孩子们,跳吧,他们需要你。”话音刚落,哥哥姐姐披上黑袍,都奋不顾身地下跳,变成一场大暴雨。池塘里终于有水了。鱼虾们雀跃着,欢快地游起来。我也想像哥哥姐姐那样勇敢。尽管我身上的水还在拼命往下滴着,可我仍然害怕摔疼了。严厉的闪电哥哥大声的吼起来:“妹妹,快下去!”乌云姐姐为我披上黑袍,温柔的说:“妹妹,勇敢的跳吧,小鱼小虾们需要你。”我听了,鼓起勇气,一个飞跃,跳了下去,我害怕的捂住眼睛……
不知过了多久,荷叶姐姐把我叫醒。哦,原来是荷叶姐姐托住了我,我高兴的道谢。我左瞧瞧,右瞧瞧,发现洁白柔软的身体不见了,变成了一颗透明的水滴。我欢快地滑入池塘。在池塘里,白天,我和小鱼小虾们玩耍;晚上,水草姑姑给我盖上温暖的被子,荷花阿姨哄我入睡。尽管我变成水滴,太阳公公对我还是一如既往,每天都给我送来色彩斑斓的衣裙。比原来白色的连衣裙漂亮多了。
现在我是一颗水滴,但我期待有一天能变回可爱的云,再去帮助干枯的池塘。