迷人的家乡作文400字
你们知道我的家乡在哪吗?对了,我的家乡在大姚,那有一个漂亮的地方——蜻蛉湖。
站在广场上一看,这广场真辽阔,如果你是一只小蚂蚁,就觉得你永远都走不出这一望无际的广场。广场上有观景台,站在那里,蜻蛉湖的美景尽收眼底。伸出双手能拥抱凉凉的微风、暖暖的阳光,看着那碧蓝幽深、波光粼粼的湖水,心里真美啊!这时,再抬头一看,湛蓝深远的天空中,白云姐姐在嬉戏。广场上的舞蹈让广场变得生机勃勃。观景台旁边有十二个大字刻在一个立体的正方形方块上,这十二个打字就是核心注意价值观,从远处看去这个大方块像宝石,也像魔方。
走着走着我们来到了健康步道,一条鹅卵石铺成的小路一直通往石拱桥,这石拱桥从远处看,像一条彩虹横跨在湖面上,还像香蕉一样。桥栏上刻满了许多精美的图案,站在桥的中间,就能看到清澈见底的湖水犹如镜子一般,蓝蓝的天空倒映在湖面上,分不清是水还是天。穿过一条落英缤纷的小路就能看到一座小凉亭,坐在凉亭里就能看到周围的金竹,和两座心心相印的小岛。
我爱家乡,我更爱家乡的蜻蛉湖。