我的脑海里总是有自己许多的趣事。他们像繁星我们一样一个闪烁着,使我的生活环境变得更加丰富学生多彩。但令我最难忘的事是去年我在老家挖红薯。
那一天,我们自己下了一个红薯地,第一眼能够看到的是一望无际的绿油油的红薯地,旁边是金灿灿的玉米,碧绿碧绿的花生。
我们来到红薯田,妈妈问我:“你知道红薯在哪里吗?”“随苗寻根,根下是红薯。”我脱口而出,“我们开始挖红薯吧。”我沿着秧苗找到了根,拿起铲子在根下挖。妈妈,我看到一个红薯。来帮忙吧。“我继续挖。“哇,真是个红薯。“妈妈在用铲子挖我。我把红薯剃光了。“妈妈,还有一个。“我喊道,我迅速放下“奖杯”,然后努力计划,另一个甘薯出现。啊,妈妈,等等。我又兴奋地移动了铲子,“一两个。”我们计划好了,这两个终于被我们计划好了。“妈妈,还有一个。我真的不敢相信我的眼睛,为什么这么多?我兴高采烈地迎接第五个红薯的诞生。
我们越挖越快乐,更深入,更。最后,我们挖了一个整袋满了,它永远不会让我忘记。