美丽作文400字
万紫千红的春天、细雨连绵的夏天、金黄灿烂的秋天、白雪皑皑的冬天……美景千变万化,无奇不有,它们都出自大自然的手中。大自然如同一个艺术家,创造出了许多良辰美景。
在我看来,最让我难忘的还是那美丽的红霞。
那是一个令人愉快的下午,我和爸爸妈妈来到南京机场,上了一架客机,准备结束在南京的假期旅行。我们上的这驾客机看上去威风凛凛,如同一只将要展翅高飞的巨鸟。
不一会儿,飞机就要起飞了。随着发动机不断旋转,喷出炽热的气流,飞机在跑道上疾速奔跑起来。突然机身一挺,飞机脱离跑道,轰鸣声响彻云霄。
这时正赶上日落,一道美如诗画般的景色映入眼帘:红霞正在天边放射出最耀眼的光芒,云被照得通红,湖被照得透亮,就像天的尽头出现了一条无边的裂缝。
这光芒,比金子还灿烂,如同金黄的灯笼一排排地挂着。飞机上的人不禁称赞它的美丽。
红霞,它是无私奉献的,带给人们光明;它是一位慈祥的老婆婆,用温暖的手抚摸着大地;它是与太阳相伴的巨灯,带着最幸福与最柔和的光芒。
红霞,代表着永远的鲜红,像一把上了血咒的长剑,像一条无数英雄用血染红的丝布。其实,它更像一个伙伴,清晨,它和太阳一同探出头,照亮着大地与生命。傍晚,它在孩子们依依不舍的目光中离去,直到天空出现璀璨的星辰……