杏树的作文400字
一进校园,我就闻到了一种淡的清香,你们猜一猜是什么,对了!就是杏树。杏树原产我国,估计起码也有二三千年的栽培历史了呢!
在远处看,杏树像一个美丽的小女孩,穿着粉色裙子,美丽无比。
在近处看,杏花的花瓣有五六个,两三朵杏花在一起开放,杏花蕊是金黄色的,蜜蜂就是在花蕊中采蜜的,采完后把花蕊做成蜂蜜。但是,今天杏花只开放了几朵。
第二天,我又来到学校里,又看见了杏花,虽然只开放了几朵花,不过,今天开放的杏花比昨天开放的杏花要多了。我想:杏花为什么开放的如此的快呢?
第三天,我带着这一种好奇的感觉,来到了学校。啊!我神奇的发现,杏花都开放了,杏花你不让我,我不让你的竞相开放,把大地装点的更加美丽!现在只有几朵花儿没有开放。在这时,我突然想起了一首描写杏花的诗,是:
游赵村可花
[唐]白居易
赵村红杏每年开,十五年来看几回?
七十三人难再到,今春来是别花来。
这首诗真是太美了。
但是,我们要记住,不要采杏树上的杏花,要保护杏树,要不然我们就吃不上杏子了。