精神的作文400字
跑步与学习一样,都需要勇气、毅力、实力和智慧。跑步是要不断跑过领先者,获得第一;而学习是要不断地超越自我,得到进步。这次运动会使我懂得了学习与跑步需要同样的精神。
当我站在起跑线上,遥望终点,我的心怦怦地跳,这时候我就需要勇气,面对枪声,如同脱疆的野马冲出去。当我越跑越快时,我需要的是实力,使我在跑道上留下矫健的身影。当我快要冲过终点线时,这时候我就需要毅力,加快自己的节奏,一丝不苟,不给对手留任何机会。100米需要先发制人,以惊人的速度去刺激对手的志气,使他们失去信心,不敢与我一争高下,这就是运动中的智慧。
学习也是同样。要勇于探索、挑战,不断地问为什么;不断地给自己订下目标,这时候我就需要勇气。学习上的困难,要独立克服,这时候我就需要毅力。有好词好句都要记录下来,认真积累;使自己具有实力。还要掌握一套学习方法,这就是学习中的智慧。
在跑道上,付出汗水,释放光芒;辛勤耕耘,收获成果;为别人喝彩,以努力拼搏激励自己,感动他人。在学习上,证明自我,接受挑战,直面困难,使自己更自信、坚强。
愿我们在运动与学习中成熟,用真正的实力创造美好的未来!