精神的作文400字
一滴水,需要经历很多的挫折,才能流入大海。但是水具有永不放弃的钉子精神。
水,在流入大海的时候。难免会遇到很多困难。但水并没有抱怨,而是,遇石过石,遇山过山,始终葆有一种水滴石穿的精神。
水滋润万物,供人饮用,但从不求回报,这是水“无私奉献”的一面。生活中,水和我们亲密接触的时候很多,虽然我们很少珍惜它,但水并不生气,依然默默地为我们奉献它的一切。由此我联想到我身边的一些小伙伴,他们非常的自私,有很多东西都不愿和朋友分享。
一滴水可以滋润大地,一瓶水可以解渴,一桶水可以浇灌土地水的团结一致让它们具有了更多的用处。一滴水的力量是渺小的,但很多水一旦聚集起来,就能拥有强大的力量。水滴手拉手一起走过小溪,跑过江河,甚至跨越大海!这都是水团结一致的功劳。而在生活中,但很多人却不知道这一点,独自做很困难的工作,最后耗尽体力和精力还是一事无成。
水身上有很多我们可以学习的精神,希望大家不要再轻视任何一滴水了。