爸爸的话作文400字
爸爸,请您听我说,请您听听您女儿说得心里话吧!
爸爸,我特别期盼着过年,您知道为什么吗?不是因为过年时有好吃的,也不是因为那时好玩,而是因为您,因为有您能陪伴在我身边!您常年在外工作,几乎只有过年时才能回家住几天,我是多么的想您啊!
爸爸,每次您打电话回来我是多么得开心啊!我有许多话要跟您讲:我的作业被评为优秀作业了,家里有好几盏电灯坏了,邻居家的狗死了,我又少了一个伙伴了……可是您每次只会说:“作业做好了吗?饭吃过了吗?”还没等我回应过来,您就说:“爸爸很忙,下次再说,你听话点,就这样吧。”只留下那两句话回荡在我耳边。我真想对您说:“爸爸,我们聊聊别的好吗?”
爸爸,您知道吗?我是多么得盼望着您回来,又是多么得害怕您回来,这种矛盾一直纠缠着我。我盼望着您回来,只要您回来,我就会快乐得像个小天使。可是快乐的时光总是会溜得特别快,还没等我尝尽快乐的滋味,您就要走了。我只好一个人躲在房间里偷着哭,不想说一句话。您知道吗?每次您的离开给我的心灵带来了多么大的伤害吗?
以前我总是以为是您把我渐渐淡忘了,可是现在我长大了,终于明白您不是不想我,而是迫不得已。爸爸,您放心吧,女儿已经长大了,女儿会好好学习的,您有空常回家看看就好。
批注:作者淋漓尽致地道出了一个留守学生的心声,语言朴实,入情之深。