一日为师,终生难忘。小学时我的语文老师卢老师与我相伴有五年的时间了。在这一期间,我不但从她那儿学到了许多知识,而且领略了她为人师表的崇高魅力。
在小学时,卢老师担任了我五年的班主任与语文老师;在她严厉却不乏温柔的教导下,我成长起来了,不仅仅是学习,卢老师还在自己的一言一行中,告诫我们做人要有诚信
“诚信比满分更重要”这句话可算是最正确的了,因为考试仅是个阶段的分数,而诚信却是一个人最珍贵的品质。记得在二、三年级时,我就做了诸如去偷看这类的傻事;现在想想就觉得既羞愧又可笑。在这一件事情后,卢老师也并未对我有什么较重的处罚,仅仅是带我来到办公室,严肃地告诉我,“诚信是珍贵的,因为一旦做了背弃信用的事,无论如何补上,都不会回到原来那样了。考试分数是靠自己努力出来,靠偷看的话,那也不是自己的分数了。”似懂非懂的我那时也真的十分后悔。至此以后,我总会把“信用”二字看得十分重了。卢老师不仅这样,对我们的学习也十分看重。在上她的语文课上,总是十分轻松的气氛;阅读、讲卷子、文言文,无论是讲些什么,乏味的语文总会变得有趣。她也会为我们精心创作演示文稿,用心去备课。当然,这也正是同学们上课积极的原因。
卢老师宛如园丁一般,为我们精心栽培,在她的培养下,她的努力,让我明白了最深刻的道理,让我感受了不同的语文课。她便是我心目中的好老师,她会让我永生难忘。