师生作文400字
在我们的生活中,有许许多多看似不起眼的小事情。可就是在那些小事的背后也蕴藏着温暖!
一节课外活动课上,我和我最要和的朋友在操场上玩“石头大战”。我们正玩着,突然,他将石头打在我的后脑勺上。开始时只是觉得有点疼,并没有在意。可后来越来越疼了,我摸了一下,一看,天哪,血!我连忙告诉她。她听了后大惊失色,连忙向我道歉,并扶我去医务室。一路上,有的同学围在我周围问情况、有的同学去报告班主任、还有的同学说要给家长打电话,同学们簇拥着我,看见同学们真诚的关心,虽然我的头有些疼,但我心里却高兴极了。校医轻轻地从抽屉里翻出医用纱布、医用胶布、棉签和酒精,为我包扎了伤口。班主任急急忙忙的也赶到了,他向班主任诉说了事情的来龙去脉,并请求老师原谅她。老师叹了口气,没再说什么。过了好一会儿,他才说:“你们以后不要再玩这种危险的游戏了,记住了吗?”我们默默地点了点头。
回到家,我告诉了妈妈这件事,妈妈说:“唉,你们这些小孩子,有时还挺烦人的,老师就像妈妈一样关心你们。你以后就不要给老师添麻烦了。一滴水,可以折射出太阳的光辉;一件小事,足以体现出浓厚的师生之情。