飞机的作文400字
如果有一天我也选择降落,而不是倔强的如飞蛾扑火,唯愿,相“望”江湖 。
上高中的时候最喜欢的事就是希望自己周一能被换到离窗子最近的座位,用白色的日记本叠一架纸飞机,在上课的时候用力的掷出去,看着它带着英语老师的abcd,语文老师的之乎者也,自己的不成熟和好些无所谓的种种,不知飞去哪里,阳光下,微风里。
从窗口掷出的纸飞机,不知道被风带到哪里,却总是想飞的更高更远,也曾想过自己有一天可以降落,成为安东尼笔下那只游历世界的兔子,满怀希望的找着那棵开满花朵的树,执念一生,在路上,无眷恋。
如果可以停留,宁愿就飘在飞出手心的那一刻,即使有意想不到的苦涩,这样就不用担心被窗外的雨打湿身体,被喜怒无常的风吹的头晕脑胀,停下来享受着阳光的温暖,保留着将要飞走时的勇气,不畏惧,不留恋。
纸飞机,也曾经渴望逆着风飞翔,却也没能执拗过骨子里的倔强 ,无奈的被最初的执念推着走了好远,曾幸福,异样苦涩。
若有一日,无风,停稳,唯愿,相“望”于江湖,笑视,无言。