槐花作文400字
我的家乡在商丘,每年的四月中下旬,正是槐花飘香的季节,你抬头看一下槐树,只见枝头挂满风铃似的槐花,一簇簇,一串串,洁白如玉,香气逼人。
昨天,妈妈在厨房里做饭,只听见噼里啪啦的两三下就停了。等我写完卷子,到厨房一看,哇!原来妈妈做的是槐花菜啊,里面还有一两个蛋呢!看到这些,我的口水都流出来了。
我就拿了一把勺子,还没挖呢,香气就钻进了我的鼻孔,让我难以抵挡。 我拿起勺子,使劲挖了一大勺,没来得及品味,一口吞了下去。第二口,细细品尝,呀!太好吃了,真是人间美味啊!它不但闻着香,吃起来也很好吃。真是名副其实啊!
不一会儿,爸爸也来了,他看见我吃得很香,就准备下手了。我看出了他的意图,就对他说:“爸爸,先洗手再吃,不然会拉肚子的呀!”爸爸出来了,我一看,盆里面还有一点,这太好吃了。我赶紧和爸爸争了起来。妈妈过来说:“你真贪吃,还和儿子争!”我就那勺子狼吞虎咽地吃起来。
我爸一看我吃那么快,就又跟我争起来。我真地发怒了,只好用了最大的力气,把爸爸手里的盆子拿了过来,把里面剩下的槐花全吃完了。
吃完后,我还想再吃一盆。要是你来我家,估计你能吃了一盆又一盆。家乡的槐花太好吃了。
家乡的槐花,我爱你!