槐花作文400字
春雨敲响了播种的铃声,槐花洁白无瑕,花香缕缕。
姥姥家的菜园充满了绿色,充满了生机。玉米见了我们,不是那么威风,那么高傲,而是甩着头发像我们问好;小葱挺着胸,像将军一样威武;豆角还没有爬上藤;摇着纤细的腰;更让我钟爱的是一个个小小的青草莓,上面长满了麻子,摇摇欲坠……大人在田间工作,孩子们在田间嬉戏,暖风习习,卷着几丝乡意,天空不时飞过几只呢喃的燕子。我们可跑、可奔、可玩,太美好了!
从远处我就闻到了槐花的香气,满院都弥漫着沁人心肺的清香。那一簇簇槐花在微风中推搡着,拥挤着,交头接耳。我和姐姐开始比看谁摘得槐花多,我们分头行动起来,我的动作似乎比平时快了许多,一会儿,汗水就迷失了我的眼睛,我揉了一把又一把,丝毫也没有打消我对槐花的兴趣。最后,我和姐姐把花瓣都撒到大树的底下了,我们也想让大树闻一闻这槐花的幽香。时令已经晚了做不了槐花饼了,但我们把槐花都摘下来撒了一地,给大地披上了一层香香的地毯,踩上去恐怕连鞋子都变香了。
这一处美,那一处美,无不带着绿色的生机!我喜欢姥姥家的田园风光!更喜欢洁白无瑕而又美丽的槐花!