压岁作文400字
春节到了,我和姐姐、父亲、母亲、大爷、大娘、爷爷、奶奶一起坐在电视机前看春节晚会。我和姐姐看了一会就想放炮,我问母亲:“我们可以去放炮吗?”母亲摇摇头说:“不行,得十二点再放。"我寻思奶奶最疼我,于是我和姐姐去问奶奶,奶奶果然答应我们。我和姐姐穿上羽绒服,戴上手套叫着爷爷和我们一起去放炮,我们在楼下放了好多炮和小礼花,真开心啊!
大年初一的早上,我醒来时看见父亲不在,我问母亲:“父亲去哪了?”母亲说:“父亲早上4点钟坐火车回满洲里上班了。”大人们可真辛苦。上午,大姑、二姑、三姑都来给爷爷和奶奶拜年,我给姑姑、姑父拜了年,他们给了我好几个红包,我藏在角落里一数,“哇”一千多元钱,真是发财了。
初二,我和母亲回到满洲里姥姥家,一进门看见家里好多人,我给姥姥、姥爷、大姨妈他们拜年,又得了600多元钱。今年春节我一共收了20xx元的压岁钱,真是大丰收啊!
晚上回到家,我把压岁钱都交给母亲保管,我也有一个计划,我想用这些钱交学费、买学习用品和文具,剩下的钱给父亲和母亲每人买一件衣服。恩,得告诉母亲我的想法。
我很高兴有这么多压岁钱,真是个幸福、快乐的春节。