压岁作文400字
今天早上我穿上妈妈给我买的新衣服、新裤子、新鞋,到爷爷、奶奶家去拜年,今天可是一年一度的农历春节,所以一大早我就起床做好了准备工作。
见到爷爷和奶奶,我看到他们也穿着新衣服,真是太喜庆了,就对爷爷奶奶说:“爷爷奶奶,祝你们身体健康、万事如意、天天开心、春节快乐!”这时爷爷从衣服口袋里拿出了给我准备的压岁钱,对我说:“好孩子,也希望你天天快乐,给你压岁钱。”我接过钱对爷爷说:“谢谢爷爷奶奶。”一数高兴地跳了起来,原来爷爷给我了三百元。真是还没想到今年春节第一次就收到了这么多的压岁钱。真把我高兴坏了,又担心这钱被妈妈放在她那。就在这时妈妈说:“这是爷爷奶奶给你的压岁钱,是爷爷奶奶希望你能健康成长,好好学习,今年我不帮你保管,你要合理安排,不可以乱用哦。”其实我想买《喜羊羊与灰太狼》故事书,再买点学习用品,把其余的钱存起来,以后再用。
我把我的想法说告诉了妈妈,妈妈连连夸我是个又懂事又爱学习的好孩子。