“不要伤心了,下次努力一点,别灰心,加油!”人们都说:父爱如山,母爱如海。这不,爸爸妈妈正在安慰考试考差的我。
这次,我数学期中考考差了,一回到家,我一扔书包,坐在地上号啕大哭起来。爸爸妈妈下班后,心情愉快地回到家,看到我哭得如此伤心,妈妈从愉快的心情立刻变成了“一锅粥”,则爸爸的表情立刻从“花朵”变成了“木头”。二话不说,爸爸妈妈立刻把我扶到沙发上,连气都不喘一下地说:“这次考差了没关系,下次再接再厉!”说完,爸爸妈妈便拍拍我的背,夏日里的阳光般搂住了我。
接着爸爸又扮演小丑给我看,一会儿变成“猪”,一会变成“猴子”。爸爸见我还是闷闷不乐的,就把我抱起来转来转去。我想:爸爸难道不累吗?于是,就随口一问,可爸爸的回答每个人听了都会大吃一惊,他竟然上接不接下气地说:“我一点也不累。”你确定,一般人都看得出来——脸上满头大汗,后背衣服湿哒哒的,还有嘴里气喘吁吁。
经过这么一番折腾,我笑了,我如吃了蜜一样地笑了。现在我知道了,爸爸妈妈是全世界最好的人。爸爸妈妈为我们献出了青春,为我们付出了所有。他们如春天的雨露滋润着我们的心灵,爸爸妈妈,谢谢您!