乡村作文400字
时值五一节,我们全家都来到奶奶家,这更让我深刻体会到了乡村的美好与令人神往之处,乡村五月,分外窈窕!
我们是夜晚时去奶奶家的,这时,天已渐渐变黑,雨渐渐停了。天空被巨大的黑幕遮住。远处的群山,若隐若现。微风中那带着的清爽、甘甜的气味令人陶醉。在朦胧的夜色笼罩下,我昏昏欲睡。天空上没有一缕月光,一丝星辉,但依然给人以安谧静美的享受。多么凄美的乡夜!
清晨,天才刚刚亮,我们就驱车赶往大姑妈家。隔着车窗看外面,云淡风轻,雾朦朦,青山躲在雾里,似乎有些害羞。一层层云雾,将山的俊美与清秀掩饰的 不可挑剔,留下的只有朦胧而又神秘的景象,好似蓬莱仙境,却又没有那种灵气,仿佛人间天堂,却又没有那种意味。虽不如前者,但依然醉人。
上午,天阴,远处的青山格外翠绿,山上的翠竹挺拔高大,茁壮成长,给人一种幽雅的视觉享受。溪水顺流而下,悦耳动听,使人心旷神怡。田地整齐有序,一眼望去,虽颜色不同,但基本上是土黄色。当地的民居也有特色,虽然有许多人造新房,但我觉得还是民居更古色古香。
下午,我们就要回家了,面对这壮美的乡野,我有着一种深刻的怀念。青山、绿水、野花、翠竹、浓雾,无论是哪一样,我都是不可忘怀的,每样都那么绚丽,每样都那么醉人……
多美的乡村,多令人憧憬的乡韵!