乡村作文400字
乡村生活是多姿多彩的。它是一道彩虹,带给我们快乐;它是一道阳光,照进了我们的心灵。
清晨,一声鸡叫,乡村的人们就起床了,男人拿着锄头下地干活,女人在小溪旁洗衣,那清可见底的水缓缓流过,清得可以看见水底的沙石,旁边一排排郁郁葱葱的树像一个个战士笔直地站着,倒映水里,有时,一群小鸭子还在水中嬉闹,有趣极了!还有一群鸟儿站在树枝上唧唧喳喳地叫着,好像是在唱歌,人和动物绘成了一幅美丽、和谐的画……
中午,女人们做好饭,男人也干完活,孩子也放了学,一家人坐在院子里吃饭,一阵微风吹来,树上的叶子都摇动了起来,草儿也倾斜着,整个乡村显得生机勃勃,像一幅美丽的画卷!美丽极了!
下午,男人又要出去干活了,田野里果实累累,瓜果飘香,田地里又大又圆的西瓜,像一个个大皮球,还有又红又亮的石榴,还有又小又红的西红柿,像一个小婴儿的红脸蛋,到处都是一片丰收的景象!
傍晚,大家吃完饭,坐在大树下乘凉聊天,孩子们在树下玩住迷藏,过家家,你追我跑,还时不时传来鸟儿叫,非常开心,无忧无虑地尽情玩耍。
在夜明人静的时候,有时能听见“纺织娘”叫声,就像一首催眠曲,伴随人们慢慢地进入梦乡……
时光匆匆,一天的乡村生活就像那调皮的孩子,总在人们不经意的时候,从手指缝间溜走,从脚下划过,美好的乡村生活,让人们记忆犹新,永远回荡在人们的脑海中……