今天,上补习班的时候我们玩了一个游戏,叫拼句子游戏,游戏规则:有三张纸片,第一张写谁,第二张写在哪里,第三张写在干什么。
我第一张写的是"黄子津",第二张写的是"在家里",第三张写的是"做作业"。写完以后我兴高采烈地交上讲台,过了一会我的心情有点害怕,因为有一个人在抽纸片组句子,我害怕他会抽中我,又不知道是好的,还是坏的。突然老师喊:"我在猪圈里做作业。"同学们哈哈大笑,好像觉得非常好玩。我也在安慰自己,幸好没有抽到我。
过了一会儿,又有一个同学竟然抽到"黄子津在火山里玩耍",顿时,原来兴高采烈的心情一扫而空,我忧伤地想,谁那么无理,怎么可以乱写呢?可是同学们笑个不停。
终于,到我抽了,我怕害怕又抽到我自己,结果一抽,第一张竟让抽到了刘月老师,我满怀欣喜,太好了,终于不是抽到我。我也很期待接下来刘月老师在哪里干什么?这时,我听到老师笑眯眯地说:"刘月在地上拉屎。"刚刚说完,下面又是一阵笑声。可是我却一点也不高兴,因为不知道是谁那么没有公德,写这种句子。
这个游戏给了我一个启发,词语搭配一定要得当,而且不能虎头蛇尾。