捏鸡蛋作文400字
今天下午回来我直冲冰箱,妈妈问我:”干什么呀?慌慌张张的。“我边拿鸡蛋边说:”老师给我们布置了一个任务,就是说自己拿一个鸡蛋用手使劲的捏,看能不能把它捏碎。“妈妈说:”那还不简单,我来!“
妈妈手拿鸡蛋,先把全身的力集中在手上,然后使劲的捏,鸡蛋完好无损,我说:”再使点劲!“妈妈说已经再使了,又过了一会儿鸡蛋还是完好无损,妈妈宣告失败。换上我,我直接拿着鸡蛋使劲全身的力气, 竭尽全力握住这个鸡蛋,想把它捏碎,可鸡蛋就是不听我的,怎么捏都捏不爆,我只好把希望寄托在我们家的大力士——爸爸,爸爸一回来,我就把鸡蛋拿到他跟前郑重其事的说:”你今天怎么样都得把这个鸡蛋捏碎。“爸爸说:”呵呵,它是捏不碎的,不信?你看!“爸爸拿起鸡蛋用了九牛二虎之力也没能把鸡蛋捏碎。”我还不信邪了!“我说道,就立马上网查了原因,原来人用手握鸡蛋的时候,因为鸡蛋是椭圆型的,所以他把所受的力均匀地分散到蛋壳上,所以鸡蛋是握不碎的。
这次的试验又让我知道了一个科学知识,我真是太高兴了!