公园作文400字
雨时的公园,是最美的时候。
先是感觉到了风的到来,大树的枝叶随风摆动着,沙沙,人们都急匆匆地赶回家,天色渐渐沉了下来,像一位爸爸生气的神色,他大声训斥着犯错的儿子,轰鸣声一次又一次的传来。终于,抵不住这可怕地训斥,儿子哇得一声大哭起来。像是积累了多年的委屈,这雨大得就像是洪水来临,地面上很快就积起了水洼。外面没有一个人,树上的叶子被大雨洗刷的干干净净。
渐渐地,雨小了点。坐在凉亭里,听着淅淅沥沥的雨声滴答一下落在了屋顶上,又呯得一下跳了开去,落在了别处。再看看亭子外的天空,依然是那么阴暗、深沉。可我却唯独喜欢这时的天空,它会给我对儿时的回味。
雨珠有的落在了蜘蛛网上,大大小小的雨珠排列不一,晶莹剔透,闪闪发光,像闪耀的珠宝无可挑剔;有的落在了树叶上,坐着好玩的滑滑梯,呼得一下子滑了下来,丁冬一声清脆的雨声,滑进了我的心里。
大风呼呼地吹来,我嗅到了泥土的气息和花的芬芳,那自然的味道,是多么独特的气息呀!人们撑着五彩斑斓的雨伞,到公园来散步,名种各样的雨伞像一颗颗各色的宝石,美不胜收。
雨时的公园,是最美的时候。