老师说:一张纸,用手完全对折不会超过九次。同学们都表示不信,接着这一堂有趣的实验课就开始了
我撕了一张纸,开始折。第一次,我神气十足地折着,嘀咕着:不就折纸吗?这还不简单吗?随着折的次数越来越多,我的脸也开始晴转多云、多云转阴。怎么这么费劲呢?我心想,但总不能现在就认输吧?我使出我的凶劲儿,一上来就给纸来一口。咬牙切齿了半天,我可怜的大板牙都快掉了,还是半点用都没有,纸也仅仅只折了七次而已。
我的同桌戴雨珂却不服气了,说:是因为纸太小,要是有大一点的纸就可以折更多次。说完,老师就拿了一张大报纸给戴雨珂。戴雨珂一脸轻松的模样,我心里就好像长草了。可是,好景不长,越往后,报纸也越来越厚,越来越难折。看着她吃力的样子,我猜,戴雨珂可能也在想:完了,输了。大壮汉胡博彦帮忙折了起来,但是在第九次的时候也嚷嚷着:手好疼啊!我拿了张十分小的纸,飞快的折了起来,老师也在旁边,戴雨珂说:加油啊,你为了我们后面的孩儿
第十次了!我欢呼起来,代老师却非要挑我的刺,说:这里没对齐
老师让我们折又薄又软的卫生纸,最高成绩也仅仅是八次。呜呜,我的纸报废了,我的纸巾,突然觉得它好可怜,都变成透明的。
我可不服气,回家了会继续做折纸的实验,一定能折出九次来,证明我们没有输。