小保姆作文400字
因为以豆浆为早餐很方便,所以妈妈从超市带回了一台价格为399元的豆浆机,这台豆浆机造型美观。操作方便,真不愧为家庭小保姆。
这台豆浆机的造型是白色与银色的结合,有三个苹果那么高,宽约十二厘米,形状像一个加粗的高脚杯,正中间印着一朵活灵活现的银花。整体风格大气典雅,我们一家人都十分喜欢。
说到操作方便那可不假,它的顶上有四个键,分别是:五谷豆浆、干豆/湿豆、果蔬冷饮、养颜米糊。这四个键的功能各有不同,请你听我详细地一一介绍吧!
No.1
只要按了“五谷豆浆”这个键,豆浆机就会更精细地研磨,恰到好处的控制熬煮出的温度,磨出一杯温热香浓的豆浆。
No.2
“干豆/湿豆”这个键是专磨纯豆浆的,不过它有分干豆和湿豆,可是如果你天天拿它磨硬硬的干豆的话,他可是会折寿的哟!
No.3
“果蔬冷饮”这个键是专榨果汁的,这个键一按下,豆浆机就会轻轻地榨汁,为什么呢?因为这样才能保证果汁的原汁原味呀!
No.4
“养颜米糊”这个键可是四个键中最独特的——这个键可以磨米糊,而且磨得很精细,不用滤渣就可以食用了。
它每天任劳任怨地为我们家里的成员服务,为我们献上香浓的五谷豆浆,清凉甘甜的果汁,浓郁香甜的米糊,香甜可口的纯豆浆。真是我们家中不可或缺的一员!
豆浆机对我们家的贡献可真大!