小保姆作文400字
中午,我写完作业后,妈妈想休息一会儿,于是,我便化身成为了一名小保姆,准备帮助妈妈照看一会儿淘气的弟弟。
我抱起弟弟,弟弟就高兴地对着我笑,好像在说:“太棒了,哥哥抱我了,哥哥抱我了!”就这样,我和弟弟就开始玩了起来。
刚开始,弟弟还非常听话,一会儿躺在那儿随心所欲地左右滚来滚去,时不时地还朝着我“咯咯”几声;一会儿又坐在那儿玩自己心爱的玩具。
可是没过多久,弟弟突然变脸了,他不是扔玩具,就是哭闹着踢腾,好像是我惹他生气了似的,弄得我不知所措。
就在这时,我忽然听到一阵“啦啦啦、啦啦啦”的声音,我着急地找着声响的地方,呀!是可爱的弟弟尿了。那尿水宛如一股清澈的溪水流向了我的衣服,我都不知如何才好。只好叫妈妈,还没等到我来得及叫醒妈妈,又传来了弟弟的哭声。吓得我把他又抱在了怀里,原来,他是把手给咬了……这一中午,可把我给忙得晕头转向,唉——哄孩子可真难呀!
顿时,我想起了妈妈。妈妈是多么辛苦,每天白天要上班,放学回家还要照顾弟弟,晚上还要辅导我写作业,我以后一定要少给她添麻烦,多帮助她,让她少一些烦恼,多一些快乐!少一些白发,多一些美丽!