早晨,阳光明媚,柳树在河边照镜子,小狗在大树底下睡觉,邻居家的阿姨要送领导下乡去,下午三点才回答,就把五岁的弟弟放到我家。
爸爸妈妈要去上班,反正我早上没事干,一个人在家里无聊,弟弟来了,正好有人陪我玩。我知道弟弟很听话,也非常喜欢跟我玩。他爱吃的我都知道,在他来之间,我买来一大袋好吃的放到沙发上,一边吃一边看电视,等他来。
不一会儿,弟弟就到了。他看见我在看电视,马上坐到沙发上也一边吃一边看电视。我早就知道弟弟喜欢看动画片,于是把电视调到了少儿频道,自己拿了点吃的就去玩电脑了。快到中午了,我问弟弟想吃什么,他说吃煮面,我就走到厨房去煮面。煮完,都已经12点了。他都玩了三个小时,我叫他来吃饭,他不来,我就跟他说看电视太久了会近视,干嘛干嘛的,讲了一大堆,他根本不听,还说:“别吵了,烦死了。”
我又上前把电视关掉,他又把电视打开。我把电视挡住,他就站到我身后看。我看到他离电视这么近,赶紧走开,他又回以沙发上。我没有办法。
我想啊想,过了好久才终于想出一个办法,我对他说,我下去一下,马上就上来,我来到电源前,把我家的电源的按钮按了一下,就上楼了。到了楼上,弟弟说没电了,就跟我去吃午饭了。吃完饭,我打电话叫爸爸带我们到游东园玩了好久。回到家里,他爸爸来了。
看来现在的小孩,真不容易对付。