小保姆作文400字
在假期里,我的趣事有很多,不过,最难忘的还是当“保姆”了,那可真难倒我了。
有一天,不知道妈妈上哪里去了,把我和小妹丢在家里,这时我很着急,可是急也没办法。我想:这时小妹应该饿了,我就去做一次饭。不过,我做的饭不知道味道怎么样。我简单地做了一锅粥。做好了,我盛了一碗,我一边吃,一边喂小妹吃。小妹不知道怎么了,突然大哭了起来,可能是因为看不到妈妈,想妈妈了。我把她从屋里抱了出来,她哭的声音更大了。我急中生智,想到了一个哄她的方法,也是她的爱好——画画。不过,她也画不成样。她一看到笔和纸,就不哭了,不过一会,就把我的三个本子都画完了。
一个小时过去,小妹画得不耐烦了,跑了出去,我跟在她的后面。她看见一个水洼,就兴奋地跑了过去,在里面跳来跳去,水把她的衣服都溅湿了。我把她从水洼里抱了出来,回家去换衣服。可是我找了半天,怎么也不知道小妹的衣服被妈妈放在了哪里。只有先把她抱上床,让她在床上盖着被子看电视,小妹看着看着,就睡着了。
趁小妹睡的时候,我就出去找妈妈,可是还是没找到。过了一会,妈妈终于回来了,我也可以休息了。真是如释重负呀!
我当的“小保姆”还不错吧!这是我最难忘的一天。