小鹿作文400字
小鹿有一对像珊瑚一样美丽的大角,令森林里的所有邻居都羡慕不已。
可是,有一天,小鹿坐在门口伤心地大哭起来,边哭边说:“我的这对大角给我带来了多少烦恼啊!”
原来,有一天,小鹿收到小兔子十岁生日的邀请卡,又高兴有期待。可是,当到小兔子家时,她的大角惹来了麻烦:小兔子家的门又小又窄,而她的大角又宽又大,即使她身体进去了,大角还是进不去。所以,她在外面整整待了两个小时!
第二天,小鹿心情不好,出去散散步。走着走着,碰见了一只狼,她撒腿就跑,狼在后面紧追不舍。这时她的大角又闯祸了:她拼命地跑,不知在哪儿,她的大角被树枝卡住,拔不出来了。眼见自己就要成为狼的美餐了,她使出全力挣扎,终于拔了出来,迅速逃跑了。这对大角差点儿要了她的小命啊!于是她感到非常伤心烦恼!
可是有一天,她在门口看小兔子放风筝,风筝在空中飞啊飞,非常美丽。突然,风越刮越大,把线吹断了,风筝掉在了树上,下不来了。小鹿急忙跑了过去,对小兔子说:“让我来吧!”只见小鹿用大角一顶,就顶到了风筝,把风筝弄了下来,并还给了小兔子。小兔子很感谢小鹿。因此,小鹿开心地笑了,她想:原来我的大角也是有许多好处的呢!
于是,小鹿又恢复了欢快的笑容。