景的作文400字
我的家乡没有大城市那么繁华,没有万里长城那么雄伟壮观,也没有九寨沟那么迷人美丽……我的家乡很普通,但它有着我和小伙伴们的美好回忆。
还记得那年秋天,哥哥从学校回来了,要陪我过周末。我喜出望外,坐着车回到了家乡。下了车,我一蹦一跳地来到哥哥家门口,哥哥仿佛知道我什么时候来一样,还没敲门,门就打开了。哥哥拿着桶说:“走!我们一起去抓泥鳅吧!”我毫不犹豫地答应了。
我们来到后山边的泥潭,泥潭周围都是郁郁葱葱的树木和五颜六色的小花,哥哥说:“敢不敢来场比赛,比比谁抓的泥鳅又大又肥?”我立马回答:“当然敢,比就比!”我们以迅雷不及掩耳之势,迅速冲下泥潭。可是一条泥鳅都没发现,泥鳅们好像约好了一般都躲了起来。过了好久,泥潭中央发出一点动静,我和哥哥都看见了,我们俩心中都想要超过对方,就迅速冲向泥潭中央。不巧,我和哥哥头碰到了一起,摔进了泥潭。再站起来时,我们都哈哈大笑起来,因为我和哥哥都变成了泥人。虽然那天打了个平局,但找到了两个“泥人”还不算太坏吧。
平凡的家乡给了我美好的回忆,在我心中是最美的风景!