20xx年外科教学计划
1、2、协助护士长做好儿科带教工作
每周业务学习一次(周四)按计划进行,有记录。(全科护理人员) 3、强化基础操作,每月随机抽考1人,按计划进行,有记录。(全科护理人员) 4、熟悉外科抢救器材,每周组织学习一次(周二),每月考核1人,有记录。全科护理人员) 5、每月理论考核一次,加强三基(基础理论、基本知识、基本技能)三严(严格要求、严肃态度、严密组织)训练,按计划分段进行,有理论试卷。 6、每月操作培训一次(周一),按计划执行,有记录。具体培训方法如下:
(1)、首先告知培训目的,了解情况,培养信心,培训前告知内容,熟悉操作流程,了解相关知识,做好培训准备。 (2)、老师讲解示范,然后让学员逐个操作,进行指导。 (3)、督促学员配对加强学习,有疑问提出随时解答。
7、
外科做好带教工作,采取一对一带教负责制。安排教学意识强、专业水平高,有责任感、年资高的老师带教。
8、
严格实习纪律,带教好每一位护生,做到放手不放眼。入科第一天进行宣教培训,出科前几天进行出科考核。理论有试卷,操作有记录。最后小结、出科评价、护士长、带教老师签字。