上半年过得很快。半年来,在院领导、护士长和科主任的正确领导下,坚持“以病人为中心”的临床服务理念,发扬救死扶伤的革命人道主义精神,立足本职岗位,善于总结工作中的经验教训,扎扎实实做好医疗护理工作。
同时受到了患者的广泛好评,得到了各级领导和护士长的认可。完成了上半年的任务。今年上半年个人工作总结报告如下:
第一,思想道德,政治素质
遵纪守法,认真学习法律知识;爱岗敬业,责任心和事业心强,积极认真学习护士专业知识,工作态度端正,认真负责。在医疗执业过程中,严格遵守医德规范操作。
二。专业知识和工作能力
本着“做得更好”的目标,培养了创新意识,顺利完成了以下职责:协助护士长进行病房管理,整理医疗文书。
认真接待每一位患者,把每一位患者当成你的朋友和亲人,时刻想着别人的疾苦。做好医疗文书的书写工作。医学文书的写作需要认真负责,态度端正,思路清晰。
我认真学习科室文书书写规范,认真书写一般护理记录、危重护理记录、抢救记录。遵守的各项规章制度,牢记三基(基础理论、基础知识、基本技能)和三严(态度认真、要求严格、方法严格)。
为了提高每个护士的理论和操作水平,护理部每个月都会进行理论和操作考试。以严格的标准要求自己的工作,做好护士的工作计划,端正的工作态度,尽一切可能减轻病人的痛苦,这是我的职责。
我希望所有的患者都能早日康复,所以每次进病房的时候,我都在自己有限的时间里不遗余力地鼓励他们,耐心地帮助他们了解疾病,树立战胜疾病的信心。当我看到病人康复时,我感到非常高兴。
护理是一项崇高而神圣的事业,我很自豪能成为护理团队的一员。在以后的工作中,我会加倍努力,为人类的护理事业做出自己应有的贡献!
在即将到来的下半年,我会继续发扬这半年来的精神,做好自己的工作,为患者着急,为患者负责,绝不因为我的原因让患者病情恶化。我应该对自己的工作绝对负责,这是一个救死扶伤的好护士应该做的最起码的工作。