为加强女生身心健康教育,促进女生身心健康发展,提高自我保护能力,11月3日、4日晚,市八二一中学在学术报告厅开展了“中学女生生理、心理健康”教育主题讲座。
讲座中,杨晨曦围绕女生生理特点、应该如何护理好自己、如何让自己度过青春期的迷茫、如何提升自我价值等几个方面,采用通俗易懂的语言,结合图片、视频、实例,以积极开放的方式作了专题讲座,让女生更多的掌握了青春期必备常识,同时也给出了一些有益的建议,教会了大家如何做一个有内涵修养的女生。
同学们都表示受益匪浅,学习到了很多关于青春期心理健康知识,掌握了女生自修的基本技能。此次活动的有效开展,展现了学校对女生的关心和关爱,努力为女生的健康成长保驾护航。