20xx年3月8-9日,城中小学组织五、六年级女生开展以“让成长不再烦恼”为主题的青春期女生生理心理健康教育活动。
五、六年级的女生分别集中阶梯室,由熊沛芳和刘金英两位老师向女生们传授与青春期相关的知识,让她们认识到:青春期是一个承前启后的过渡时期,第二特征的出现是正常的生理现象,要正确对待,并学会保护好自己,让自己度过一个健康、快乐、充实无悔的青春!
通过这次活动,五、六年级的女生们对青春期有了一个更全面的认识,懂得了:青春是美好的,同时也是短暂的,不要让青春在空虚的日子里悄悄逝去,也不要让它在困惑和迷茫中被剥夺。