为了进一步加强对小学生的心理健康教育,培养学生健全的人格和良好的个性心理品质,提高全体学生的心理素质。10月10日上午,花园路小学与特邀聊城市第四人民医院心理咨询师张医生,通过网络直播的方式,为全校师生开展了“我的情绪小怪兽”的心理健康教育讲座。
在讲座中,同学们认真听张老师的讲解,了解了人的情绪有哪些、坏情绪从哪里来、如何把控自己的情绪......并通过“小乌龟与天使”、“揭开千千结”等互动游戏让课堂教学变得生动有趣。本次心理健康讲座贴近学生实际、通俗易懂,极具知识性、趣味性。同学们积极互动,热烈讨论,整个课堂,都表现出极大的学习热情。
活动最后,花园路小学副校长宋丙科对进行了总结。他指出:心理健康教育是实施素质教育的重要内容。我们旨在让学生学会如何适应环境和处理人际关系、树立正确的人生观、世界观、价值观。培养自尊、自信、自强的信念。使学生能顺利度过在校期间的学习和生活。
此次讲座不仅促进学生生理和心理的双重健康,体现了学校对学生身心健康的关注,也是学校进行未成年人保护的一项举措,更在“双减”大环境下减轻了学生的心理负担,促进了健康校园、和谐校园的建设。
随着现代社会对人才的素质要求越来越高,不仅要有健壮的身体、精湛的业务、正确的思想、良好的道德还必须具备良好的心理。在现代化的途径中,人们心理素质的重要性显得更为突出,不断优化自己的心理素质是每个学生的必修课。
本次活动旨在促进我校学子了解心理健康知识,呼吁大家关注心理健康,善待自我关爱别人,共筑美好和谐校园生活。