为帮助同学们树立积极向上的健康心态,近日,烟台城乡建设学校机电技术专业部邀请鲁东大学教育科学学院心理健康老师房富敏,为21级新生举行了一场题为“心情飞扬 生命安康——有效管理负面情绪”的讲座。
房老师在抓“快乐”游戏中开始了讲座,并从认识情绪、负面情绪产生的原因、如何处理负面情绪等三个方面展开,通过列举大量生动鲜活的事例,让同学们在轻松愉快的氛围下正确认识情绪,掌握有效管理负面情绪的方法、技巧。在师生互动环节,同学们积极参与、踊跃发言,并纷纷表示充分认识到心理健康的重要性,今后会把学到的科学方法应用到学习生活中去,努力做一个心理健康、乐观向上的好学生。