假期将至,疫情未去之时,形势依然严峻,内初班的学生们留校过寒假,为了营造良好氛围,让学生度过一个充实有意义的寒假,2021年1月26日至29日,在乌鲁木齐市教育局内学办和乌鲁木齐中小学卫生保健所的组织策划下,乌鲁木齐市心理健康教育名师工作室成员陈煜、张娟、蔡玉兰三位专家为我校近2300名内初班学生开展了心理健康教育系列讲座,内学办迪力木拉提老师全程陪同参与,校长助理李迎春老师主持,为我校内初学子假期过安全、充实、健康生活筑牢坚实心理防线。因防控疫情的需要,白鸟湖校区的八、九年级讲座均采用班级录制,全年级播放的方式进行,新医路校区七年级讲座则分两场隔位就坐在多功能厅完成。