为了进一步加强疫情过后学生复学的心理负担,促进学生们能够提升幸福感,从而开心快乐的回到学校学习。5月11日到15日我校举行了小学生心理健康教育主题班会活动;家长见面说明会;与学生一对一谈心活动;学校兼职心理辅导老师对全校学生进行心理疏导和个别谈话活动;每周一次户外文娱活动。
在老师们的精心指导下活动开展的有声有色,学生们都积极主动的参与。让一些碎片时间成为了学生们丰富多彩的活动内容,通过这次主题中队活动,让学生学会生命的意义不仅仅是活着,做一些力所能及的事,尊重别人,爱护他人,同学之间应该友好相处,让学生消除烦恼时的不健康心理。正确的面对烦恼,享受快乐的心态,这次活动让孩子们不仅感受到了培养了团队精神。更促进了他们心理的健康成长。本次少队活动展现了三小正在积极营造校园人人建心的氛围,以后的每一周都是有意义的一周,相信全体同学在这个团结友爱的大家庭中会更健康快乐的成长。