为迎接“5.25”全国大学生心理健康日,进一步贯彻落实沈阳市精疾控发[20xx]7号《关于开展20xx年“5.25”大学生心理健康日宣传活动的通知》精神,按照《通知》活动要求,今年的5。25大学生心理健康日,xx区与沈阳市精神疾病预防控制中心,在沈阳药科大学两个校区联合开展不同形式的系列宣传活动。为更好地开展这次活动,xx区疾控中心精防科协调、联系各相关部门,做了大量的工作。
5月18日下午,沈阳精神疾病控制中心专家梁光明、程均、杨丽莉、辛春萍等一行四人,与疾控中心精防科谷岭科长等精防科工作人员共8人,在药科大学图书馆自习室,开展了以“健身健心、一路同行”为主题的团体咨询活动,梁主任用扎实的专业知识、幽默诙谐的语言,为近百名大学生做了心理干预,深受到场大学生的欢迎,,活跃的互动现场气氛,使这次团体咨询活动收到很好的效果,活动同时,同学们填写了心理卫生知识调查问卷。
5月23日上午疾控中心精防科谷科长与几位专家,一同前往药大本溪校区,由梁光明主任为大学生做精神卫生知识讲座,会场上大学生与专家互动,活跃气氛的同时提高了大学生精神卫生知识,充分体现了该活动的宗旨和目的。同时,为使5。25宣传在全区范围开展,疾控中心要求各街道办事处及社区卫生服务中心,举办形式不同的宣传活动。
通过这次5。25系列活动,激发了大学生关注心灵,积极营造利于大学生身心健康和谐发展的校园氛围,引导学生正确认识自我,为心理健康敞开心门,起到良好的教育意义。