今天我读了《小狗的小房子》这个故事,主人公是小狗和小猫,他们是一对好朋友。
一天,小猫说要去门外玩,小狗觉得在门外玩没意思,就建议小猫去河边玩,小猫和小狗就去河边玩了。在路上,小狗一直推着小猫和房子,累的满头大汗。来到了河边,小猫想吃鱼,小狗就到河边钓鱼给小猫吃,但是一条鱼也没钓到。后来,小猫捉不到蚂蚱,它就让小狗帮它捉,结果,蚂蚱没捉到,小狗却从树上掉了下来。小狗受伤了,小猫帮它包扎伤口,准备把小狗送到主人家,它找到了四个轮子,推着房子回了家。
读完这个故事,我觉得小狗是坚强,勇敢善良的,小猫既胆小又任性。我感受到了好朋友之间应该互相帮助,和人相处不要任性。