一天,爸爸送给小华盛顿一把小斧头。这把崭新的斧头明晃晃的,小巧而锋利。小华盛顿可高兴啦,寻思着:爸爸的大斧头能砍倒大树,我的小斧头能不能砍倒小树呢?不行,我一定要试一次。
小华盛顿拿着小斧头来到了花园里,花园边上有一棵小树,微风吹得它一摆一摆的,好像在向小华盛顿招手:“来吧,小华盛顿,在我身上试试你的小斧头吧!”
小华盛顿高兴地跑过去,举起小斧头向小树砍去,只听“咯嚓”一声,小树成了两截,躺倒在地上。小华盛顿像打了胜仗似的,美滋滋地举起自己的小斧头欢呼起来:“华盛顿大将军胜利了!”
小华盛顿哪里想到,这一砍竟然闯下了大祸,这可不是一棵普通的小树,而是一棵樱桃树,是爸爸出高价买来做实验用的。
不久,爸爸回来了,看到自己心爱的小樱桃树倒在地上,很是生气,大叫道:“是谁干的好事?竟然把我的樱桃树给毁了!如果让我发现是谁砍的,我就要,嗯,我就要……”爸爸脸色铁青,嘴唇都在哆嗦。
小华盛顿没见过爸爸发这么大的火,一下子惊呆了,内心激烈地斗争着:怎么办呢?如果向爸爸承认错误,肯定会挨打的;可是不承认错误,万一爸爸错怪了别人,那多不好……
最后,诚实的小华盛顿鼓起勇气,恭恭敬敬地走到爸爸面前说:“爸爸,对不起,是我砍倒了您心爱的小樱桃树。我只是……我只是想试一试小斧头快不快……”