蝈蝈作文400字
一年前,我养了一只蝈蝈。这只蝈蝈很大,有一寸多长。它的腹部是嫩绿色的,长着四条小腿,两条大腿,背部和四片翅膀是翠绿色的,头上的硬壳上长着两根又长又细的触须,下颌向前突出,长着两颗弯向中间的褐色大牙。
蝈蝈吃东西并不挑剔,各种蔬菜水果它都吃。我喂它一片黄瓜,刚放进笼子。它就猛地向后一跳,瞪着眼睛,触须来回摆动着,似乎在侦察敌情。过了一会儿,它向前爬了爬,用触须轻轻地碰了碰黄瓜,又用大牙碰碰,然后抬起头来看看我,这才小心翼翼地咬了一小口,在嘴里嚼着,咽了下去。或许是黄瓜太好吃了,吃着吃着,它便顾不得再看我,只顾着眼前的美食,大口大口地啃了起来。蝈蝈吃饱了,就用嘴舔舔触须,呆在一旁动也不动。有时候,高兴起来了,它便高声鸣叫,那声音清脆悦耳。
日子一天一天过去了,蝈蝈的颜色由嫩绿变成深绿,又渐渐变成了褐色,它吃得越来越少了,叫的声音也有些嘶哑了。最后,这个可爱的小东西终于离开了我。我很怀念我的蝈蝈。