张若涵,一个活泼、开朗的女孩,现年11岁,是相公街道中心小学五(3)中队的中队长,是一位品学兼优的好学生。在家中,她乖巧听话,总是想方设法为父母分忧解愁,是父母的好帮手;在学校,她勤奋好学,心系集体、积极参加各项活动且成绩显著,是老师的好助手和同学的好榜样;在社会,她乐于助人,热心公益事业,是传递爱心的小天使。
一、品学兼优,屡获佳绩
张若涵同学热爱祖国、勤奋学习。她总是在各方面严格要求自己,虚心接受老师的教育、指导。她从小就懂得守纪律、讲文明、爱集体、乐助人。她热爱劳动,加强体育锻炼,身体素质好。学习上,她求知欲强,课堂上,她敢于提问,善于质疑。对所学的知识能理解地掌握;课外,她不满足于课上所学到的知识,大量阅读一些有益的图书,以不断开阔自己的视野,增长知识。遇到难题能虚心向老师请教或自己查阅资料来解决。四年来,她的学习成绩一直名列前茅、多次被评为区、校的三好学生、优秀班干等,还在各类的比赛中获得多个奖项,这一张张鲜红的奖状,都是她努力奋斗的结果。
二、老师的好帮手
张若涵同学不但品学兼优,还具有强烈的集体荣誉感,凡事以集体利益为先。平时她严以律己,甘于奉献、具有较强的组织管理能力和高度的责任感,是老帅的得力助手,是班里其他同学的表率。她担任队干部,经常组织同学出黑板报,从版面设计到抄写,她绞尽脑汁,查阅资料料。在中队日常管理中,她尽职尽责。为了提高学习成绩,她把同学们结成对子,采用以优带差的方式,效果非常显著,班级整体成绩明显得到提升。
三、生活的有心人
学校开展的各项公益劳动或实践活动,张若涵更是积极参加、认真准备,锻炼了自己的动手能力,增强了社会责任感。在家里,她还是一个尊敬长辈、尊老爱幼的好孩子,整理房间、拖地板等简单的体力活她样样能干。她不管是在学习还是在生活中都能深受老师和学生的好评。她尊敬师长,是发自内心的尊重与敬爱,她说是老师给予她知识,帮助她成长,是家长的殷切希望让她快乐成长,没有老师和家长的辛勤付出,就没有她所取得的众多成绩,因此回报老师和家长是她勤奋的动力。
四、积极进取、逐步成长
在几年的学习生活里,她事事在前,积极参加学校组织的各项活动,并取得优异的成绩。在任何事情面前她的一贯作风是不退缩。在平日的学习中,她博览课外书籍,以增加自己的知识含量。在平日的磨练中她变得成熟、懂事,随着时间的推移逐步长大。
张若涵同学在各方面表现优秀,是同学们学习的榜样,符合一名优秀少先队员的标准。相信她在今后的日子里锻炼得更加坚强、更加优秀!