__同学是一名五年级的学生,虽然出生在偏远的山区,没有城里孩子那样优越的条件,但是从小就树立了远大的理想:“长大后要做一只雄鹰,在广阔的天空中翱翔”。在爸爸、妈妈的严格要求和老师的细心教导下,刻苦学习,积极进取。
__上二年级的时候,开始学习珠心算。几年来,在家长耐心鼓励和教师辛勤地辅导下,经过自身地努力,取得了优异的成绩。在__年县珠算协会组织的“延庆县第一次少儿珠心算”比赛中获得珠算第一名、心算第一名;在__年全市“海峡两岸珠心算”比赛初赛中获得县珠算协会小学三、四年级第一名;并顺利通过市珠算协会的复赛而晋级决赛。
在学习上,__在每次的监测中成绩为优秀。1-4年级语、数成绩双优。尤其是作文,通过老师和家长的指导,渐渐地掌握了作文的多
种技巧。在两届全国“春蕾杯”征文中获得三等奖、延庆县教育科学研究中心小教研举办的四年级作文竞赛中获得一等奖。
__不仅学习成绩优秀,而且能够做到全面发展。在家里,经常帮家长做一些家务。在学校中,她热爱集体,关心同学,乐于助人。作为少年先锋岗成员,每次都认真执勤;作为中队长,能够配合大队、中队辅导员组织少先队各种活动;在校越野赛中,为班级争得了荣誉;参加的校合唱队和舞蹈队,都在县级比赛中获得好成绩。今年,又被评为县级三好生。
根据__同学的出色表现,学校少先队大队推选她申报红领巾奖章。希望她在以后的日子里更加努力,取得更好的成绩。