xx,从小刻苦努力,在老师的教导、家长的辅导、同学的帮助及自身的努力下,逐渐由一名普通的学生成长为优秀的班干部,教师的小助手,家长的小帮手,同学的好榜样。
“自信自强功自成”正是她的座右铭。在四年的学习生活中,她勤奋好学,时刻记住自己是一名少年先锋队队员,时刻以队章作为自己的行为准则,努力成为一名优秀的少先队员。她积极参加少先队组织的各项活动,并在活动中表现突出,成为其他少先队员的榜样。
在班里,她关心同学,热爱集体,是老师得力的小助手。在队里的活动中,也表现出较强的工作能力,成为少先队小干部中的佼佼者。她具有很强的自主创新意识,总能为队活动出谋划策。由于xx同学的出色表现,她每学期都被评为“三好学生”。
在学习上,xx每次的测试成绩均为“优秀”,课上主动学习,积极回答问题,课后认真完成作业,多次在学校各项比赛中获奖。如在三年级时,荣获《小学生数学报》文化传播活动中的思维能力竞赛三等奖;三年级时还在校作文竞赛中获二等奖刨根问底是她的学习习惯,也正是这种好习惯促使她不断发展,语文、数学、英语各科成绩也正好比“芝麻开花节节高”。每当遇到学习上有困难的同学,她总能耐心地尽其所能认真讲解,也许她的成绩不是班里的第一名,可她的学习态度和座右铭,已表明她在鞭策自己不断地进步。
在课外,xx兴趣广泛,除了掌握丰富的文化知识外,她博览群书,经常去祖国各地旅游学习,了解我国各地的人文历史、风土人情,以增加自己的知识含量。
面对自己取得的成绩,xx没有骄傲,而是努力地向自己的人生目标——成为一名一专多能的21世纪的新少年而奋进。在班级中,每当有什么最脏最累的活儿,冲在最前面的总有她的身影。老师不在的时候,她也总能发挥自己的能力,带领班级打扫得干净彻底,总是让老师十分放心。同学们都愿意与她交朋友,她潜移默化地影响着集体中的每一员,她也成了集体中的领头雁!“踏踏实实,勇于创新”是她的特色,在班级管理中,她总是以大局出发,为班级发展出一些好点子,所以在平时的工作中成为了老师的小助手,为老师分担工作,为同学解决实际困难。正是在不断的磨练中,她逐渐成熟,成为一名懂事的孩子。
在生活上,她是父母的好帮手,是父母眼中的好孩子。如今大多数孩子是家中的独身子女,养成了只知索取,不知回报的坏习惯。而她主动承担一些力所能及的家务,自己的事情自己做,尽量减少父母的负担。不该要的,从不向父母提出要求;父母劳累时,主动端茶倒水,脚踏实地地做一名好孩子。
xx在各方面都很优秀,是同学们的榜样,也是我们八一小学出类拔萃的好学生。相信凭借她的自信、自主与自强,她一定能成就一番大事业。xx啊,希望你展开飞翔的翅膀,像只雄鹰在蓝天中自由翱翔,总有一天你会抵达理想的彼岸!