丁俊祺是开发区二小20xx级8班的一名少先队员。在学习生活中,他一直在勤奋好学的路上努力着,积极进取,团结向上,他时刻记住自己是一名少年先锋队队员,并努力成为一名优秀的少先队员。
一、作为小学生,他模范遵守《小学生守则》、《小学生日常行为规范》,自觉遵守学校各行规章制度;热爱学校,积极参加学校活动,尊敬师长,团结同学,诚实守信,积极进取。坚持上课不迟到、不早退、不旷课:坚持校内校外一个样,做一个讲文明,讲道理,有礼貌,讲卫生的好少年,还被评为沂蒙环保小卫士。
二、学习态度端正,上课认真听讲,不懂就问。热爱学习,每天放学回家第一件事就是独立完成老师布置的家庭作业,然后再按课程表收好书包,准备明天的学习用品。字迹力求工整整洁,一笔一画,一丝不苟,字型走样了,总要重写,直到自己满意为止。
三、传递爱心、助人为乐。在校园,他有一颗真诚的爱心。对于困难同学,他总是乐于伸出援助的小手,助人为乐,真诚奉献。有同学上课忘了带学习用具,他总是豪爽的拿出自己文具借给他们,从不计较个人得失。对于博大复杂的世界,他有一颗天真的童心,心中装满了追求真善美的理念。
四、身体健康,全面发展。他热爱运动,身体素质良好,进入小学以后,踊跃参加学校各项体育活动和少先队活动,如跑步、足球比赛。曾在学校秋季运动会短跑比中,他成绩名列前茅。爱好广泛,全面发展,参加了写字练习班练习,跆拳道运动,每项活动课都听得仔细,练得认真,一个动作,一个笔画,力求到位,力求美。
丁俊祺同学,一个爱学习,讲卫生,乐于助人,兴趣广泛的优秀少年。我们相信,这位勤奋好学的学生在党的阳光照耀下,在少先队这块沃土的培育下,必然会像小树苗一样茁壮成长。