xx,女,20xx年出生,现就读于格尔木市长江源民族学校六年级2班。她品学兼优、爱好广泛、尊敬师长、团结同学、做事认真、学习刻苦,是一个德、智、体、美、劳全面发展的好学生。六年来,该生分别担任过班长、学习委员、中队长。在众多老师的辛勤培育和自己的不懈努力下,___正逐渐成长为一名全面发展的优秀少先队员。
从小受到严格教育和良好熏陶的她,各方面都能够严格要求自己。她遵守纪律、尊重师长,讲文明、懂礼貌,团结同学、助人为乐。她热爱集体,积极带领同班同学参加少先队组织的各项活动,为集体荣誉贡献力量。她求知欲旺盛,在课堂上,不但积极回答老师的问题,而且敢于提问、善于质疑,除了掌握课堂上的知识,她还大量阅读课外书籍,这不仅拓宽了她的知识面,也丰富了她多彩的生活,开阔了视野、增长了知识。六年来,她的学习成绩一直名列班级前茅。是老师的得力小助手,年年被评为学校三好学生、优秀少先队员,今年7月份格尔木市召开了少代会,___同学代表格尔木市长江源民族学校六百多名少先队员参加了会议。
在家人的心中,___是个乖巧伶俐、善解人意的好孩子。她从小尤懂得尊敬长辈、勤俭节约,坚持独立完成自己的事情,还经常帮助家人做一些力所能及的家务,能够体谅父母的艰辛。每逢家人生日的时候,她都会自己动手制作、精心准备生日礼物,表达对家人的爱意,她的孝顺让家人倍感欣慰。
播种一种习惯,就会收获一种性格,播种一种性格,就会收获一种命运。良好的习惯加之顽强的性格,相信___同学会成为一个对社会、对国家有用的人。