宝葫芦作文400字
在一个阳光明媚的晴天,我们班刚放学。我去一个铺子买了一个古老的、非常大而且布满灰尘的葫芦。
周末前一个晚上,我悄悄地把这只葫芦冲干净,睡觉时就把葫芦放到床头柜上面,但这一天晚上我一直没睡着:总是听到一些不正常的声音。我打开了灯,让我毛骨悚然,那个葫芦竟然动了动,而且还打了个嗝。然后它发现我那惊慌失措的样子时不禁哈哈大笑起来:“小主人,你怎么成这个样子啦!别怕,我不是鬼,也不是魔,更不是神。我只是来自另外一个宇宙的葫芦星球上唯一的宝葫芦,不知为什么我们星球爆炸了,我们幸存的十几个宝葫芦便漂流到世界各地。”我若有所思,点了点头。
今天是星期六,我带着宝葫芦到了地下广场散步。我和宝葫芦到一个衣店买衣服,可是收银员的计算机突然失控了。我问宝葫芦:“我还不知道你能不能变一个计算机?”我暗暗听到宝葫芦说:“能呀,你把计算机拆开,你从我的葫芦口夹出一个芯片和计算机原本的芯片换一下就行了!”我试了试,果然管用了!
忽然,我被什么东西打了一拳,什么宝葫芦。我被弟弟瞪了一下。我想了又想,原来刚才只是一个梦还差不多。就算没有什么宝葫芦,我也要帮助那些遇到困难的人。