世界作文400字
美国有一位参议员纽伯格在获知自己的癌症已到末期,他才幡然了悟生命的真谛是什么意思。在死之前,他提到了自己生命的变化:我产生了一种永不会改的变化,名位、权利、功成名就这些对我来说已经是浮云一般。
在我得知自己癌症恶化时,我不再想到我参议员的高位、我在银行的存款或者对世界的野心。
自从生病以后,我与内人从来没有吵过架。过去,我骂他煮的饭菜难吃极了、不会招待我的朋友、或花太多钱买衣服,我现在顾不了这些琐事了……
反之,我开始对以前理所当然的事视为恩赐——能与朋友共餐的快乐,搔搔狗儿的耳朵,听它打嗝;能与老妻相伴,在床上点亮那盏黄晕的床灯,静静的读着书,看看杂志……我也觉得这是生命的恩赐,这是我第一次领悟到生命的救赎,我知道我的肉体将毁,才是我捕捉到人生的意义。想想过去的荒唐,在我最健康的时候,被那种假装的骄傲,错中复杂的价值,以及五光十色的琐事所搅合着。
在生命的最后一刻,纽伯格与世界真诚拥抱,一个小小的散步,踩着落叶细细的品味,领略自然的美;与人说话,不在虚饰,因为曾经面对死亡的心已经无所谓。