世界作文400字
在《孔子家语。致思》中,有过这个样一段话:“铸剑习以为弄器,放牛马于原薮,室家无离旷之思,千岁无战斗之患。”可见,战争给人带来的隐患不是一天两天之久了。
人人都渴望和平。难道有谁不想在草地上自由奔跑吗?难道有谁不想在蓝天下自由呼吸吗?难道有谁不想观看日出日落、潮涨潮汐的自然美景吗?没有。我们都渴望和平,就像农人渴望春天,孩子渴望糖果,病人渴望健康一样。可是,我们不惊又要问:世界何时铸剑为犁?
当我看到伊拉克儿童那一双双充满恐惧和期待的眼神时,我要问;当我看到人们为失去亲人抱头痛哭时,我要问;当我看到因战争而流离失所,无家可归的人们时,我要问;当我看到战争的硝烟还弥漫在城市的上空时,我要问……
世界何时铸剑为犁?这个困扰了人们百千年的问题,却迟迟没有人回答。
战争,让原本宁静的世界开始震振不安了,让安居乐业的人们开始心神不宁了。战争给地球上的一切,带来了不可比拟的损失,可人类,为什么还要继续这愚蠢的行为而不罢休呢?
和平,当今社会仍高度重视的问题。毕加索的和平鸽,联合国“铸剑为犁”的雕像,无不传递着人们祈求和平的愿望。让世界早日铸剑为犁,成为全世界人民共同的愿望。
其实,和平不是那么遥不可及的。我们只要多一点虚怀若谷,少一点小肚鸡肠,不一定非要区分一个高下,拼一个你死我活,那样做完全是没有意义的!让世界铸剑为犁便可得近在咫了!