父亲节就要到了,我在外地工作,很想念他。
父亲的个子很高,快五十岁了,我还记得他年轻时的模样,他没有变矮,却也不再年轻。
父亲一辈子都像个孩子,比我还顽皮的孩子,任性、贪玩、不听劝,却还是有做父亲的样子。
父亲的脾气不好,但唯独会对我温声细语,不会对我乱发脾气,偶尔还会听我一两句的好言相劝。
父亲会心疼我,高中走读的日子他很辛苦,冬天的清晨和夜晚寒风入骨,父亲每天早上五点半钟送我跑早操,每晚九点半钟接我回家,顺便陪我在回家路过的麻辣烫小摊吃夜宵。高三的生活紧张又忙碌,这是那一年和父亲最幸福的时光。
父亲会在我准备做住校生的时候提前给我买好行李箱,我满脸嫌弃箱子很丑,心里却很感动。
父亲在我读大学的时候,几乎天天给我打电话,嘘寒问暖,每次快放假的时候也会提前好久就问我什么时候回家,他想我了,我知道,但他不会说。
父亲平时话很少,但喝酒之后就会一直和我说不停,我会安静地听,因为我知道他需要有人听。
父亲会害怕我和他生气,看我不高兴的时候,会偷偷买来东西哄我,让我高兴,我也就顺便给他一个台阶下,我俩就言和了。
父亲会把我当成一个小孩子,买好的水果会洗给我吃,会帮我把衣服扔进洗衣机去洗,以至于现在的我煮个方便面还不用亲自下厨。
父亲会在我做家务的时候,在后面盯班,但时不时还帮我弄着这弄个那,我知道他是怕我累着,想给我分担一下。
父亲会在我空间看我这几年去的每一个没有他的城市,而且经常来回翻看,还会回家问我那些有趣的人和事,我知道他是担心我。
现在我长大了,毕业了,工作了,换我开始帮他了。我会买他爱吃的食物,会给他买衣服,会叮嘱他好好吃饭、注意身体。我也会担心他,毕竟他真的在变老了。
父亲很爱我,我知道。我也很爱他。