小宇的奶奶与婆婆都生病了,五一假期我们一家三口去探望两人老人。
我们自驾车先到了江西九江市,到了小宇婆婆家,小宇从小由婆婆带大,见到婆婆自然十分亲热,围着婆婆转。在婆婆家的两天里,小宇白天看书、写字。找小朋友玩耍,晚上搂着婆婆说悄悄话。离开婆婆家的那一天,小宇与妈妈、婆婆都泪流不止,依依不舍地告别,婆婆鼓励小宇要努力学习,争取好成绩。
小宇奶奶家在江西南康市,小宇到奶奶家时,那条小白狗欢快地舔着小宇的裤子。小宇奶奶身体欠佳,小宇与妈妈一起将带去的营养品送给奶奶。在奶奶家,小宇过得特别充实,因为小宇见到了大伯、大妈、姑姑、姑父以及瑶瑶妹妹,林雨等人,玩得十开心。
因为小宇奶奶病情未见好转,所以,我们决定将小宇奶奶带来广东治疗。在回家的路上,小宇与奶奶坐在后排,小宇照顾奶奶睡觉,吃东西等,还给奶奶讲小故事,不知不觉到了番禺,我们顺利回家了。
这个假期,小宇与爸爸妈妈一样,最大的收获就是感受到了亲情无价。