和大多数人一样,我有一个温馨和睦的三口之家。爸爸、妈妈和我,像一个桌子最少要有三只脚才会平衡一样,大家齐心协力,互相帮助,谁也离不开谁。不信,你瞧…… “哎哟,怎么回事啊,一个蛋都煎不好,我来。” “不,我要学。” “我来先煎一个给你看啊!” “好啊。……哦,是这样,好,我上。”我今天一共煎了三个荷包蛋。我只晓得吵这个菜,每次我煎蛋,要不只煎一个,专给自己吃,要不就煎三个,全家每人一个。
“吃饭了,你爸呢?” “你问我,我问谁?” “嘭……”。 “我回来了。” “说曹操,曹操就到啊!”如果爸爸不在家,我们话也少了,笑也少了,菜也少了,哪还有亲情。 “那是什么,一个黑饼?今天吃这个!” “这是我的第一件作品,怎么,技术不错吧!?” “哈哈……”我知道爸爸在讥讽我,但我只能打肿脸来充胖子,谁怪我平时不多学呢。我真的很懒,不象我的爸爸,他不但会判案子,还很会写文章,三十多岁就发表了三百多篇诗歌、散文、论文和新闻稿,菜也会吵,球也会打。原先还是一个体育爱好者,喜欢看足球赛,特别是他中长跑很棒,高中时他在县城没有对手,最后跑到市里去了,高考还加了20分。我一直很佩服他,可我就是懒。晚饭后,我要做作业了,可是,我遇到了一道难题。 “这怎么做啊?爸爸。” “自己想。” “我想了很久了。”
这时,妈妈出面干预了。 “你又看电视,这是辅导儿子的工作时间。” “好不容易一个双休日,不休息还干嘛。” “不要看球赛了,儿子的事要紧。” “中国队的啊!”爸爸可是一个十足的足球迷。 “不要浪费儿子的时间啊!一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,你就帮他看看吧!”我想,大救星来了。终于,爸爸帮我做出了难题,他又去看足球赛了。晚上九点半,爸爸看完了球赛,走进了卧室。喜欢看生活片的妈妈正在看电视。我们三个经常争电视频道,我爸爸爱看足球赛和功夫片,我呢,喜欢看动画片和功夫片。现在好了,我家有两台电视机了,可以少破几个遥控器了。
“什么节日?” “《功夫》。” “哈哈,今天没有生活片了。这个叫什么?” “杨过。” “啊?!哪个呢?不会是小龙女吧?” “嗯,就叫小龙女!”那时我嘴巴都大了,我也好想看,但我们一家有规定,特别是上中学了,我睡前只能看书不准看电视,我也早早地养成了这个习惯,何况今天我还要写一篇作文呢。
“儿子,作文写好了吗?” “就快了”。你看,又来了。 “有冷吗?” “没。” “喝水吗?” “不喝。” “明天写吧!” “写的完。” “那快写啊!” “我在写啊!” “快睡吧,写不完就明天早点起来写。” “我写的完,再说还要打印,明天就要交啊!” “那快点写啊!” “好了好了,快写完了。”
“哦,字写好啊,语句要通顺,不要写错别字。” “是啊,没时间了,不要唠叨了。” “好,快写。”妈妈就这毛病不好……这就是我的一家,一个温暖且有无限亲情的家。