朋友,你去过湖光岩吗?湛江有“八景”之一。它的风景迷人,吸引了许多中外游客,是一个非常著名的旅游胜地。看这里,相信你一定想去,好吗!现在我带你去参观那个难忘的地方!
一进门,两边的花坛都开满了五颜六色的花。柔软的绿色草坪看起来像一大块绿色天鹅绒地毯,非常漂亮。不久,我来到九曲桥。我们沿着弯弯曲曲的桥走,桥旁边是高大优美的树木,非常茂盛。
沿着九曲桥一直走到望海楼。爬上望海楼,你会看到一个有着无尽远景的大湖。这个湖也被称为“镜湖”,是中国唯一的“马白湖”。湖水清澈见底,旁边有许多参天大树,这使得山更绿了,水更美了。这个湖非常安静。据说它有净化自己的能力。即使你故意扔下几片叶子,过一会儿,它也会消失得无影无踪。我听说:浸泡1-2个小时,当你起来的时候,你的皮肤会变得又白又嫩。据说很久以前,湖里还有神龟和龙鱼。哦,天啊!多么美丽的景色和神奇的传说真是令人惊叹。