鱼缸作文400字
最近爸爸带回两条小金鱼,一条黑色,一条白红相间。
黑色的小金鱼特别贪吃,每次喂食,它都把我撒下去的鱼食全部吃完。看他吃食那急迫样,我就给它取名“吃不饱”。有几次,我故意逗它,空着手在鱼缸上面来回动,它就跟着我手的方向游动。我把鱼食放在鱼缸外壁上,它竟直接冲上来和鱼缸撞个正着,吓得它急忙退回去,好一会没敢再动。白红相间的小鱼叫“玫瑰”,它游泳的姿势很漂亮。它常摇着金光闪闪的大尾巴,瞪着圆溜溜的小眼睛,灵动地穿梭在属于它的那片小天地里,像一个优雅的舞者翩翩起舞,如一朵玫瑰绚丽绽放。
两条小鱼非常要好。每次我偷偷过去想逗逗它们的时候,“吃不饱”都在望风,一看到我,它就游到“玫瑰”身边通风报信。随后,它们俩便迅速游动起来,溅起的水花洒我一脸。它们常常在一起嬉戏、追逐,鳞片在阳光的照耀下闪闪发光,无忧无虑的样子就像小孩一样,天真可爱。有时,它们会突然停止玩耍,警惕地朝我这里看着,也许它们似乎不乐意被不速之客打扰吧!
给它们喂食是我的一大乐趣。每次我把鱼食撒到鱼缸里,它们就不像一起玩耍时那么友善了,你争我抢的,就像在打架一样。它们会把抢到的鱼食吸进没有牙齿的嘴巴里,然后一张一合食物就吞进肚子了。有的时候它们还会把吞进去的鱼食再吐出来,或许是抢得太多了吧,谁叫你们这么贪心呢。
自从家里有了这对小精灵,我的课余生活变得更丰富多彩了。让我们一起无忧无虑的成长,迎接美好的每一天。