鱼缸作文400字
我家有个小小的鱼缸,里面养几条小鱼,其中有一条我给它取名叫彼得。彼得是一条白底红花的小金鱼,个又不大,心眼到是怪多的。他最喜欢的,就是翻肚子装死。不为别的,就是想吓唬吓唬身边关心他的人,只要他一看见家人为他担心,他就高兴的不得了。
有一天,小鱼彼得又开始犯他的坏毛病了。这次彼得装死的时间很长,一动不动的翻着白肚皮飘在水面上,好像真的死去了一样,他爸爸发现他毫无生气的浮在水面上,顿时吓晕了过去,以为彼得真死掉了,他可是他们的心肝宝贝呀。爸爸伤心地大哭了起来,一个劲的往玻璃上撞,也想一死了之,幸亏他妈妈发现的及时,急忙制止了他。
彼得在也装不下去了,只好恢复了原样,爸爸这次没有责怪他,而是语重心长地给他说“以后不许这样子了,让我们担心,你这样,我们会伤心死的。”
可没过几天彼得又忘记了爸爸给他说的话,又开始翻肚子了装死了,就在这时,彼得憋不住气吸了一口,吐出了一个小水泡,被聪明的爸爸看见了。这次,爸爸冷静下来想了想,悄悄的游过去,狠狠地咬了一下彼得的尾巴。“哎哟,我的尾巴,是谁?”彼得哭着说,爸爸吱溜一下就窜出来,把他吓了一跳。
爸爸严厉地说“这次看你还长不长记性”,说完爸爸很生气地走了。
彼得羞愧极了。
从此,彼得就再也没有犯过这种错误了,他们一家过上了幸福美满的生活。