理想作文400字
从我懂事的那天起,直到现在,我心中一直有一个理想,也就是从我懂事那时候起,我就对服装有了浓厚的兴趣,因为我的理想就是要成为一名服装设计师。
每当我看到老师走进教室时,她穿的衣服虽然给人一种时尚的感觉,但是却不够教师风范,每当这时,我就会低头沉思,我要为教师设计一种教师服,这种服装颜色要蓝灰相间,衣领又别具一格,再在胸上画上永不褪色的校徽,使他们穿上它后给人一种文质彬彬、和蔼可亲的感觉,又能显示出人民教师的风度。那时,我就能听到教师们亲切地对我说:“小梅,你设计的服装真好看,特别的质朴而又十分的高雅,你真的很棒!”
我还要为同学们设计几种学生服装,服装的颜色不但要色彩鲜艳,而且要样式新颖,同学们穿上它不仅有种天真活泼的感觉,而且还会使同学们朝气蓬勃,再加上白色的上衣,天蓝色裤子,红色领结,让人看起来觉得他们是多么的美丽可爱,似一朵朵盛开的鲜花,让他们能更好地学习,将来为祖国增添光彩。
我还要设计很多很多的服装,还要在国际市场上展销,为国家创汇,为祖国增添荣誉,为人民增添快乐。
成为一名服装设计师是我人生中最大的理想,我相信,只要我不放弃我的理想,继续为理想不断奋斗、追求,我的理想就一定能实现!