新年的脚步越来越近了,家家户户都忙着办年货。我家也不例外。大家都准备热热闹闹地庆祝这个充实的节日。
党的惠农政策又一次激发了农民投资土地的热情。于是大家争着承包鱼塘、莲藕塘,都想在家门口发家致富。在今年,上级还有专门的技术指导,一直可以卖为止。在饲料上,上级还提供优质优价服务。
我家也承包了一方鱼塘。只见爸爸天天看资料,向人家问这问那,就像一个小学生。
在我家的藕塘边,我也懂得了许多知识。在课文中只记得亭亭玉立的荷花,而不知道在荷花的下面竟有默默无闻的莲藕。在爸爸下水挖出莲藕时,我才明白。莲藕自生于世间,便委身于水下,不见日月,生长在浊泥污土中。一旦出淤泥,却洁似玉,白似雪,一尘不染。这种精神使我感到,令我敬佩,因为她能在艰苦的环境中始终坚守着洁身只好的信念。
功夫不负有心人。到年关时,就听爸爸说,今年的莲藕老早就卖光了。我听了兴奋的跳了起来。
有这样的好政策,不愁了吃穿,家庭又不让我们帮忙,那就用优异的成绩像家长报喜,让这个年过得更充实,更有意义。